Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами + понравились красочные фотографии модулей и покупка по акции с корпусом. Наконец, порадовали отзывы владельцев: упоминали скорость чтения и записи - высокое, как и написано в характеристиках + якобы пробивали по базам Самсунга и оказалось, что это подлинные модули, а не подделка. Не знаю.

Заказал на 250 Гб - больше не стал, так как хотел проверить, плюс показалась очень гуманной цена - 3728,77 рублей + кейс за 697,98р. 12 января оплатил, 14 января заказ был отправлен. 25 января посылка уже была в почтовом отделении Почты России и 2 февраля я успешно её забрал, но вот руки дошли только 13 марта.


1. Упаковка и там и там - стильная и качественная.




2. Есть даже гарантия.


3. Кейс прозрачный.



Скорость, впрочем, не порадовала. Чуть выше, чем у съёмного жёсткого диска получилось. Но! Я копировал на него фотографии при одновременном копировании на жёсткий диск других фотографий, объёмом почти 60 Гб. Грешу на низкую пропускную способность: всё делалось на уже очень стареньком Макбуке Про в 17 дюймов, модель 2009 года, то есть ему практически 10 лет (был куплен в самом начале 2010 года).

Впрочем, само устройство понравилось. Думаю сделать резервные копии всех фотографий, но вот только обнаружил, что у меня фотографий с зеркалок уже более 600 Гигабайт. Даже не верится.

Стоимость памяти в том магазине на 18 марта следующая:

250 Гб - 3339,26р
500 Гб - 5915,64р
1 Тб - 15983,61р
2 Тб - 33275,48р
4 Тб - 76789,56р.

Интересно, что 500 от 250 отличается не в двкуратную сторону, а дешевле. А вот дальше идёт кратный скачок, причём Терабайт стоит дороже, чем полтерабайта практически в 3, а не в 2 раза. И далее везде более чем двукратный рост цены. У жёстких дисков динамика уже давно не та.

Получается, самое выгодное  - SSD на 500 гб.

Да, и цены на Али пляшут ежедневно в зависимости от курса рубля. Вот сейчас мой диск на 250 Гб аж на 400р дешевле.



Tags: aliexpress, flash-memory, samsung, ssd, али-экспресс, гаджеты, компьютеры, память, покупки, самсунг, технологии, флеш-память
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Проблема с флешкой 9 марта

    9 марта в очередной раз пойдя с сыном на плавание, взял с собой компьютер, чтобы пообрабатывать фотографии и пописать дневник, но не тут-то было...…

  • Новые Маки

    Представили на днях. Презентацию смотрел не сначала, и вообще про неё забыл, если бы art_pushkaне напомнил... Всё описывать не буду, что…

  • Благоустройство на Шелепихе (13 октября 2021 года)

    Очень давно не был в этих краях. Понадобилось приехать в деловой центр (не сам Сити), взял заодно с собой сына, чтобы он дома не бездельничал. Так…

  • iOS 15.0.1

    Айфон с утра обрадовал новой прошивкой... Формулировка убивает. Естественно, поставил. Хотя у меня и не 13 Айфон, на новой системе iOS 15…

  • Iphone 12 Pro Max 512 Gb

    Наконец-то ко мне приехал. Естественно, из США. Экономия получилась просто огромной - вместе с налогом там он обошёлся в 1496,5 долларов. То есть это…

  • Touch Bar на MBP

    Оказалось, что весь мой похабный Т9 перекочевал с телефона и на новый компьютер, более того, "предложения" показываются на Тачбаре или, как его…

  • Обновочка

    Наконец-то ко мне приехал мой новенький Макбук Про. По сути ждал его чуть ли не с февраля. Брал в штатах. В феврале нужной комплектации не оказалось…

  • Фото, на которых отчетливо видна разница поколений

    Фото, на которых отчетливо видна разница поколений Что было, то прошло, но всегда приятно вспомнить. Об этом — наша фотогалерея. Принято…

  • Новая батарея Xiaomi

    В нашем семействе гаджетов пополнение. В принципе, вещь уже не такая необычная, но написать о ней стоит. Во-первых, потому, что это батарея на 20000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments