Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Собянин предостерег водителей-"хитрецов"

Сергей Собянин напомнил, что деньги, получаемые от оплаты москвичами парковок, идут на регулирование дорожного трафика. Мера — вынужденная, уверяет мэр Москвы. В противном случае в столице произойдёт транспортный коллапс.

Таким образом, Собянин прокомментировал фотографию в Сети, на которой продемонстрирован очередной способ не платить за платную стоянку и избежать эвакуации автомобиля. На снимке изображены два автомобиля, припаркованные максимально близко друг другу, дверные замки которых к тому же оказались скреплены велосипедным замком. При этом номера с обеих машин оказались скручены.

Мэр столицы напомнил, что средства, вырученные за платную стоянку, идут не в бюджет, а на «регулирование трафика».

«Без платной парковки мы быстро вернемся к транспортному коллапсу, только еще в худшем виде», — отметил Собянин.

По его словам, зачастую на нарушение идут владельцы «не самых бедных машин».

«Это вызывает вполне оправданное негодование законопослушных автомобилистов. Тем не менее «хитрецов» эвакуируют по решению антитеррористической комиссии», — отметил мэр.

Собянин также подчеркнул, что та же участь ждёт и пристёгнутые друг к другу автомобили, поэтому посоветовал московским водителям «не экспериментировать».

В пресс-службе Администратора Московского парковочного пространства (АМПП) отметили, что способ не новый и им регулярно приходится эвакуировать автомобили нарушителей.
«Например, сегодня были эвакуированы оба автомобиля, вставшие вплотную друг к другу — один за парковку вторым рядом, второй — за подложный номер», — отметил представитель службы.
Эксперты заявили, что различные способы не платить за парковку — это в первую очередь неуважение к другим участникам движения, которым «не наплевать на ПДД, пешеходов и пассажиров городского транспорта».


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В интернете, как обычно, поднялся срач вокруг этого, доходило до того, что бытовые нацики не только прошлись по его внешности, как обычно (любимые архетипы здесь - тундра, Когалым, олени...), но были даже комментарии в стиле: "не тебе нам москвичам советовать, что рекомендуется, а что нет. Вообще, глядя на потоки подобных комментариев, невольно начинаешь задумываться о том, чтобы реально появился закон об ответственности за оскорбления в интернете. Причём ответственность должна быть не только в отношении тех, кто оскорбляет власть, но в отношении и тех, кто банально на форуме может писать другим оскорбления. Здесь, впрочем, много вопросов организации контроля, а также этических причин, но тем не менее, вакханалия заходит уже слишком далеко, и Собянин здесь не единственный пример.

Что же касается непосредственно платных парковок, то я будучи автомобилистом приветствую их наличие. В нулевые я был просто автомобилистом-фанатиком, без машины не представлял себе поездок (хотя метро всегда любил), и сравнивая езду сейчас и тогда я понимаю, насколько сильно разгрузился город. В одном из недавних постов писал, что на машине быстрее стало ездить на работу, чем на общественном транспорте...

Более того, я за запрет автомобилей в центре. Но не за радикальный, а постепенный. При, разумеется, создании хорошей альтернативы в виде транспорта общественного + экокаршеринга в центре. Надеюсь, лет через 7 - 10 в центре Москвы автомобилей не останется. Разве только у жителей центра, но таковых немного.

Собянин же в интервью допустил одну, на мой взгляд, важную ошибку. Возможно, он волновался: вопрос всё же деликатный. Он совершенно верно отметил роль сборов за парковку в качестве регулятивной меры. В конце концов, роль налогообложения и штрафов не только финансовая, но и воспитательная, и в этом эксперты-экономисты едины уже давно. Но не стоило говорить, что "средства идут не в бюджет". Не нужно отрицать очевидных вещей. Ничего плохого в пополнении бюджета нет. Наоборот, считаю, что это как раз нужно пиарить наравне с идеей регуляции автопопуляции. :)))

Источник: https://news.rambler.ru/moscow_city/41875995/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Tags: автомобили, автомобиль, быдло, дневник, интернет, москва, мысли, парковки, развитие, свобода, собянин, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “парковки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments