Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Car-free day (13 марта 2019 года)

Как назло, уже год как на работу/работы стало добираться на машине быстрее, чем на общественном транспорте. Вот что Собянин делает! Так что нужно искусственно ограничивать себя в поездках на авто, разумеется, когда это не поездки на дачу или в Metro CC.

Давно, впрочем, не заглядывал в счётчик шагов, этажей и километров на Айфоне: когда ездишь на машине, там в день бывает максимум километр и тысячи полторы шагов. Но 13 марта мне нужно было работать в разных местах, я специально не взял машину, решив больше ходить и ездить на общественном транспорте: автобусах и метро. И это даже несмотря на то, что на машине до работы 25 минут даже в будни, а на общественном без малого час.

Вечером был в Сити.

Получилась такая картина:
Untitled


Могло быть, конечно, и больше, но не хватило времени. Кстати, от метро шёл пешком: автобуса нужно было ждать аж 43 минуты, так как время позднее, было далеко за 23 часа. По лёгкому морозцу в -6 быстрым шагом прошёл более 3 км. Удивился тому, насколько далеко мы от метро, хотя визуально кажется совсем рядом.

Поездки на общественном транспорте и пешие прогулки имеют лишь один недостаток: дольше ездить. Но это у меня. У большинства тех, кто едет через весь город, на машине, конечно же, получается дольше. Во всём остальном общественный и собственные ноги только в плюс. Во-первых, у меня годовой безлимит на всё - смешные 18900 на ВСЕ виды транспорта. Бензин же в месяц даже с моими короткими поездками, если ездить каждый день - примерно 12 тысяч. В МЕСЯЦ. Быстро развивается гиподинамия и появляется одышка. Труднее ходить вверх. Быстрее приближается ТО. :D очень большой геморрой с парковкой вечером во дворе. Наконец, на транспорте и пешком можно и друзбями в сети пообщаться, и блог пописать и просто отдохнуть. Да и то же метро всегда интереснее. :)

Надо по максимуму отказаться от машины.

Tags: apple, iphone x, айфон, дневник, москва, мысли, прогулка, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • 19 февраля 2021 года...

    Спи спокойно... 20 лет как тебя нет.

  • Завтрак

    Иногда жена любит на завтрак да и на любой другой приём пищи подать блюдо просто красиво... Это был не весь завтрак, но мне понравились краски и…

  • 13 февраля - день рождения любимой жены

    Написано 11 августа 2021 года 13 февраля. Суббота. День рождения жены. И кстати, день рождения Оксаны Олешко из любимой Hi-Fi, но сейчас не об этом.…

  • ЖАРА

    Пошла вторая волна жары. В какой-то из дней обещают до 37 градусов! Китай или почти Дубай. Вообще, в этом году лето настоящее такое, жаркое,…

  • Небольшая прогулка по Хамовникам 9 июля 2021 года

    Просто фотопост. От Лужников до Фрунзенской. Впервые побывал возле Центра гимнастики Винер. Очень крутое стекло у него, и вообще - хорошая…

  • Снежка прибавляется... (11 февраля 2021 года)

    Написано 8 июля 2021 года. Впереди обещают какие-то совсем запредельные снегопады. Будем радоваться. :) Закаты становятся интереснее... и…

  • Поездка в центр в Ситибанк 11 февраля 2021 года

    Написано 8 июля 2021 года. 11 февраля я наконец-то выкрал время съездить в Ситибанк и обновить свою кредитную карту, а то на почту стало приходить…

  • Продолжил писать

    Возобновил написание статей. Увы, времени на работе мало, попробую писать регулярно, но вряд ли это будет каждый день. Весной не сел, в начале лета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments