Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дубай-2019. Ч. 16. Вечер в Дубае 20 января 2019 года.

Плотно поев в ресторане ливанской кухни "Карам Бейрут", мы немного погуляли возле озера, которое ограничено небоскребами и самим Дубай моллом, Бурдж Халифой и другими знаковыми объектами, а затем решили ехать на метро. Сын, впрочем, в ресторане ел не так много. Также после ресторана и прогулки нам захотелось пить. Я предложил выйти на одну станцию раньше и посетить один из магазинов 7-11, который видел из окна пезда. Тем более, что интересно получить впечатления от нетуристических районов и от малоэтажной застройки Дубая. В прошлые разы по таким районам мы не гуляли.

1. Получилось так, что мы сначала прокатились до нашей Dubai Internet City, а затем вернулись - я забыл сказать, где выходить. Впрочем, у нас в тот день был безлимит, так что возникал даже спортивный интерес "выкатать" больше. Так выглядит линия дубайского метро (привет, vartal) со стороны. Да, метро с нижним токосъёмом.




2.


3. Что-то в этих зданиях кубиках есть.


4. Арабская ноооочь!


5. Один из важных элементов инфраструктуры: пешеходная "зебра" приподнята, так что все автомобили вынуждено снижают скорость. Не знаю, впрочем, насколько это эффективнее наших лежачих полицейских. Водители пропускают, но не сказал бы, что сразу. То есть нужно реально решительно начать переходить, тогда останавливаются. В туристических районах не так.


6. Забытые в России с 90-х имена...


7. Станция метро Sharaf D.G.


8.


9.


10. Поздний вечер, метро пустое.


11. Не думал, что это безобразие могут здесь рекламировать и даже продавать. :) Сразу вспоминается культовый ролик на Ютьюбе про "с@аное Рено".


12. Мой "пробег" сегодня. Цифры немаленькие, но не впечатляющие. Я в Москве за рабочий день больше прохожу, причём по всем параметрам. Конечно, если не на машине езжу.


В 7-11 мы купили Лёшке... самсу с курицей, которую он там же, сидя за столиком на улице, и съел, также пару банок с водой и соком, какой-то десерт.

13. И вот такие японские пробиотические напитки, типа нашей Актимели/Малютки. Да, 7-11 тут тоже недёшев. За всё вышеупомянутое, а это был маленький пакетик, было отдано 40,51 дирхама. Цифры не вспомню, но у кассы висели бананы по каким-то диким ценам.


Дома вырубились спать сразу... Хотя сын хотел ещё посмотреть мультики.
На завтра у нас никаких особенных планов не было, но родилась идея поехать в парк цветов Miracle garden.



Tags: dubai, luxury, metro, shopping, travel, traveling, uae, вечерние и ночные снимки, дубай, дубай2019, дубайский метрополитен, метро, оаэ, покупки, путешествия, роскошь, семья, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “дубай2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments