Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обзор набора Lepin 15018 Sunshine hotel/International Anastasia Astoria. Часть 1.

Прежде, чем начнётся собственно обзор, я хотел бы сказать пару слов о самом наборе и об истории покупки его. Отметить стоит, что это не первый собранный мною дом от китайского производителя Лэпинь: в прошлом гуд я собрал Винный бар и Финансовое учреждение, а также начал собирать в августе и завершил на новогодних праздниках огромный, но всё же не самый большой "Barnes&Noble & Starbuck's coffee". Обзоры на них будут позже, а сейчас пока хочется пойти по свежим следам.

Набор был куплен почти год назад - 30 марта 2018 года я оплатил его. На день оплаты ценник был 5643,75р. Из них было вычтено по спецкупону Aliexpress 118,49р, и ещё по скидке Aliexpress 888,72р. Таким образом, конечная стоимость составила всего 4638,52р. 4 апреля товар был отправлен, 28 апреля 2018 года после небольшого конфликта с компанией СДЭК (в 2018 году они с десяток моих заказов отправляли в Московскую область в какой-то закрытый посёлок, а эту конкретную посылку задержали по причине якобы неоплаты продавцом стоимости доставки). В любом случае, мне нужно было получить товар до отъезда в Баку почти на месяц, так что я немного переживал. Но 28 апреля я наконец-то смог посылку забрать. В посылке был и самый большой дом от Лэпинь - Apple University, который я до сих пор не открыл и в котором аж 7968 деталей. В наборе же, которому почвящён настоящий обзор 3196 деталей. Для сравнения, в модульных домах Лего обычно 2100 - 2500 деталей за некоторыми исключениями (Ратуша и Площадь). При этом стоят модульные дома от Лего в районе 15 тысяч. Как я уже говорил, качество деталей Лэпинь, как и Синбао - примерно 90-95% Лего. Хуже только человечки, при этом речь не идёт о качестве принтов, речь о шарнирных соединениях: руки и ноги либо слишком легко посажены, могут болтаться, либо наоборот, слишком жёстко сидят, так, что порой даже трудно ими шевелить. Но при этом не могу сказать, что такое встречается у 100% фигурок. здесь скорее лотерея.

Дом построен на стандартной пластине 32х32 зелёного цвета, причём она имеет дополнительные рёбра жёсткости - чтобы не становилась гнутой после постройки, как это бывает, увы, с пластинами в китайских наборах. В частности, предыдущий собранный дом от Синбао этим страдал.

Саншайн отель - дом углового типа, имеющий три этажа и мансарду. Фасады богато украшены. Пожалуй, это дом, имеющий наибольшее количество украшений фасада среди всех домов от всех производителей (не считая традиционных китайских домов от Синбао).

Набор является заимствованной копией одного из проектов Lego ideas, то есть это не копия официального набора, но копия проекта одного из фанатов, не прошедшего по конкурсу. В проекте здание называлось Anastasia Astoria International hotel, но Лэпинь назвал их Sunshine hotel. Не буду гадать о причинах такого "ребрендинга".

В наборе 3196 деталей. Средние цифры по деталям для модульных домов Лего я привёл выше.

Набор прибыл без фирменной коробки, как обычно, но в хорошей упаковке. Пакеты лежали там очень плотно: если бы я всё вынул, а потом попытался бы всё сложить обратно, у меня бы ничего не получилось.

1. А теперь ложка дёгтя. Впрочем, для Лего-хардкорщика это скорее в плюс. В наборе НЕТ МОДУЛЕЙ. Детали в пакетах лежат по типам. На фото не попал ещё 1 или даже 2 пакета, я их обнаружил позже. Пронумеровано менее половины пакетов (с таким сталкиваюсь впервые), но даже нумерация абсолютно в таком случае не нужна. Чтобы найти нужную деталь, нужно смотреть ВСЕ ПАКЕТЫ. Всего 62 пакета.




2. Чтобы понять масштаб.


3. Книга-инструкция, увы, немного порвалась. Обратите внимание, что логотип Lepin заклеен на некую Gelida Toys, такую посылку получают уже не первый раз. Ещё был вариант Yishan, если не путаю. Думаю, связано с тем, что в некоторых странах бренд объявлен вне закона и наборы конфискуются. Но Россия, слава Богу, ничего не конфискует на таможне, и те, кто не может себе позволиить Лего, но хотят много качественных деталей, имеют возможность покупать. Дом напоминает немного здание белорусского посольства в Москве - по цветовой гамме, разумеется. Как уже сказал выше, пожалуй, это наиболее богато украшенный дом из всех имеющихся и имевшихся на рынке.


4.


5. При сборке модульного дома в самом начале обычно муторно выкладывать тротуар и пол здания.


6.


7. Не очень понятно применение классического жёлтого цвета для пола внутри здания. Кстати, footprint здания не такой и большой, как уже можно понять.


8. После нескольких этапов сборки получем это. Площадь этажа дейтсвительно небольшая - менее даже половины пластины. Но зато какая детализация! Справа два кресла, причём сборные. Прозрачные вазы с цветами из деталей-бокалов, которые я у Лего не встречал. Цветы будут встречать гостей, идущих через главный вход. Классические двери белого цвета, уютные, тёплые. Лестница на второй этаж начинается прямо посередине (тёмно-коричневый цвет). Наконец, слева - столик с торшером. Видимо, стойка регистрации.


9.


10. Всё говорит о том, что при звучном названии перед нами всё же отель в очень тесном и старом здании - памятнике архитектуры. О грандиозном лобби здесь не может быть и речи.


11. Сборка внешних стен, точнее, фактурных навесов, осуществляется при помощи этих деталей:


12. Несмотря на то, что декора будет ещё много, здание уже кажется красивым. Хотя, честно признаюсь, до открытия  его не думал, что оно мне так сильно понравится.


13. Сборка скругленных углов стен возле дверей.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Задний двор. Не понимаю, что мешало всю эту площадь включить в здание, сделав его больше по площади. Но посмотрим, как оно будет вживую, когда будет собрано всё.


Продолжение следует.



Tags: aliexpress, anastasia astoria, lego, lepin, lepin 15018, moscow, russia, sunshine hotel, али-экспресс, архитектура, лего, лэпинь, лэпинь 15018, макет, модульные дома, москва, обзор, обзор лего, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “лэпинь” Tag

  • New arrivals by Mould King

    Просто шикарные новости от китайцев. Бренд Mould King (это бывший знаменитый Lepin, который быдлах закрыт по решению суда в Китае :( ) в Фейсбуке в…

  • Обзор набора Lepin 15018 Sunshine hotel, часть 5: человечки

    Часть 1 находится здесь. Часть 2 находится здесь. Часть 3 находится здесь. Часть 4 находится здесь. Я совершенно забыл описать человечков…

  • Обзор набора Lepin 15018 Sunshine hotel, часть 4

    Часть 1 находится здесь. Часть 2 находится здесь. Часть 3 находится здесь. В настоящей части будет рассмотрен обзор оставшихся элементов здания,…

  • Обзор набора Lepin 15018 Sunshine hotel, часть 3

    Данная часть обзора по набору одного из самых богато украшенных модульных домов от Lepin будет достаточно краткой: хочется соблюсти некоторую…

  • Обзор набора Lepin 15018 Sunshine hotel, часть 2

    Приступаем ко второй части обзора одного из модульных домов от Lepin, который является копией одного из проекта Lego Ideas, не прошедшего по конкурсу…

  • Сказка и уют

    Просто оставлю это здесь. Вокруг ёлочки расставили модульные дома, которые на даче стоят собранные. Получилось красиво.

  • Обзор набор Lepin 02015 - Train station

    Это мой второй набор китайского производства - клон Лего. Первым стал клон Башенного крана 7905, который выпускался с 2005 года и который я по…

  • С праздником Благовещения!

    А мне Айфон в 2:42 написал, что в пункт выдачи приехал очередной модульный дом от Lepin - Starbuck's and Barnes&Noble, красивый дом аж в 4616…

  • Lego VS Lepin

    Я уже писал об эпопее я доставкой дорожных пластин из Китая на Али-Экспресс. Слава Богу, недостающие пластины мне прислали относительно быстро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments