Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Багратионовский рынок (8 марта 2019 года)

На месте стихийного рынка в Филях, акурат возле метро Багратионовская открылся современный фермерский базар с ресторанным двориком. Произошло это ещё в декабре 2018 года, но тогда рынок функционировал не в полную силу. Впрочем, как и сейчас.

Общая площадь двухэтажного маркета составила 10 тыс. кв. м. На первом этаже - торговля непродовольственными товарами, включая стройматериалы, причём вход в каждый из магазинчиков возможен как изнутри, так и с улицы. Второй этаж - рынок продовольственный, с аутентичной продукцией + несколько ресторанчиков.

Старый рынок закрыли в 2015 году в рамках борьбы с контейнерными торговыми площадками.

Новый проект, как пишет Московская перспектива, разработало известное архитектурное бюро Wowhaus (они занимались, в частности, переустройством Крымской набережной и рядом других площадок в городе, получивших в результате статус модных). Задачей архитекторов было сделать крытый рынок с максимумом естественного света: в сложной крыше расположены длинные «световые фонари», окна занимают третью часть главного фасада.

Практически уверен, что среди местных пошла волна нытья, что после реконструкции рынок станет очень дорогим.

Первый этаж нас не интересовал, хотелось посмотреть сами овощи-фрукты, а также ресторанный дворик. Повторюсь, далеко не всё ещё открыто, а 8 марта народу было совсем мало. Рынок довольно удачно расположен - метрах в 15 - 20 от метро "Багратионовская", но вот парковки толком нет, это плохо.

1.  Симпатичное здание в стиле модных ныне веяний "устойчивого" дизайна.




2. Первый этаж. Слева преимущественно магазины со стройматериалами и, кажется, мебелью. Здесь мы не задержались и прошли направо по эскалатору на второй этаж.


Захотелось немного перекусить - после недавнего посещения музея Лего. Так что второй этаж мы начали с обзора маленьких ресторанчиков. Открыто всего было четыре, если не ошибаюсь. Один был посвящён супам со всего мира, затем пиццерия, дагестанская лавка и узбекское кафе. Мы решили поесть пиццы, нас привлекла настоящая печь.

3. У ресторанного дворика установлены такие длинные "коммунальные" столы из натурального дерева.


4. Напитки. Радует, что в меню есть хорошая вода. Также радует, что наши фирмы поняли важность маркетинга, по пиару "Иван-чай" уже может соперничать с наиболее известными марками прохладительных напитков. Это уже не унылая бутылка с пустой этикеткой, а настоящий продукт.


5. Пиццерия, собственно. Взяли пиццу с прошуто крудо, артишоками и грибами. Одну на троих. Немного, но задачи плотно пообедать пока не было.


6. Здесь подают суп - на любой вкус: см. меню справа.


7. Сам рынок. Опечалил тем, что НИГДЕ не принимают карты. В ресторанах принимают без проблем.


8.


9. Немного осмотрев рынок, вернулись к трапезе. Пицца оказалась отменной.


10.


11.



Узбекские помидоры здесь стоят 450 рублей за килограмм, так как я взял больше, мне сделали по 400. Для сравнения, во "Фреш Маркете 777" такие помидоры стоят 690р, но там можно платить кредиткой...
Набрали трав, много шпината и фруктов. В целом очень понравилось, но необходимость приезжать с деньгами, конечно, напрягает.



Tags: bagrationovsky, market, marketplace, moscow, refurbishment, russia, sustainable, багратионовский рынок, инфраструктура, москва, реконструкция, рынок, собянин, современная архитектура, устойчивое развитие, шопинг
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments