Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются какой-то странной славой: многие из них можно было бы назвать если не шедевром архитектуры, то уж как минимум хорошим примером, но в обществе отношение к ним более чем странное: в них все ходят и их все ненавидят. Советское прошлое, видимо, ещё не окончательно вытравилось, и ненависть к сфере торговли остаётся. Причём это встречается не только у людей старшего поколения, сколько и у молодёжи, выросшей в не совсем благополучных условиях. Они могут молиться на хрущевские сороконожки - станции метро и постоянно смешивать с грязью современный, чистый торговый центр. Любимое слово для описания - "мегаларёк". Любимая логика: "Опять в Москве строят очередной мегаларёк. Всю землю застроили ими, куда и кому они нужны? Лучше бы построили заводы/школы/больницы/раздали пенсионерам/мне"... Причём эти потуги продолжаются с разной степенью интенсивности и сейчас.

Но не будем о грустном и ущербных. Любой современный торговый центр, конечно же, достоин внимания, хотя, конечно, и не так, как музей или иной объект архитектуры, традиционно вызывающий интерес.

Нужно сказать, что в целом при положительном отношении к торговым центрам мне Дубай Молл не понравился. То есть не то, чтобы произвёл отрицательное впечатление, а просто не вызвал положительных. Причём в этот раз мнение не изменилось. Кроме того, что он самый большой в мире, я бы не сказал, что он может чем-то похвастаться. Да, есть аквариум. Но он теперь есть и в Москве, даже два - в "Авиапарке" и "Океании", причём в "Океании" он даже интереснее. А вот навигация по нему просто убила. Найти здесь что-либо крайне трудно. Впрочем, это болезань любого огромного торгового центра, разве что "Вегас" на Каширке в этом плане исключение. Если ты оказываешься в большом молле впервые, ни электронная, ни бумажная навигация, ни указатели не помогут.

1. В Дубай-молле очень много атриумов, порой скалывается ощцщение, что гигантских торговых центров несколько, и они просто объединены общими решениями. Кстати, здесь я почему-то снимал на ручном режиме с неправильными настройками, из-за чего запорол несколько кадров.




2. Мудской туалет.


3. Понравилась одна из галерей. В каком месте Дубай-Молла - не скажу, я его подробно не изучал.


4.


5.


6. Нравится, что в Дубае есть магазины конфет и сладостей, и это большие магазины, а не нечто узкоспециализированные. При этом они стилизованы так же ярко, как всякие Легосторы, Диснейсторы и др.


7.


8. Не могли, естественно, не зайти сюда.


9.


10. Здесь яблочки дешевле, чем в России, но не так чтобы сильно. Разница порядка 10 тысяч рублей на самую дорогую модель. Немного пожалел, что не купил, но потом ум взял верх над сердцем: иначе мы ремонт не закончим и в этом году, а бюджет поездки и так получается рекордным.


11. Жители ОАЭ не могут без рекордов.


12. Улица роскоши. Ничего покупать не стали. Вообще, нужно сказать, что несмотря на якобы "Весенний фестиваль шопинга" практически всё в Дубае дороже, даже со скидками, чем в Москве. Это касается и уже упомянутого Лего (разница порой более чем двукратная) и косметики, и сумок, и техники. Только вот Apple дешевле, но я не смотрел цены на компьютеры.


13. Наконец, начинает хотеться кушать. Хотим найти какой-нибудь хороший ресторан. Жена в сети узнаеёт, что есть один неплохой, мы начинаем поиски. Навигация не помогает.


14. Знаменитый магазин шоколада в Дубай-Молле.


15. Торговый центр настолько огромен, что у него несколько независимых зон с реаторанами и фаст-фудом. Но мы хотим поесть в нормальном ресторане, а не на бегу. Тем более хочется просто отдохнуть. Ищем ресторан - но даже сотрудники и охраан не в курсе.


16. Магазин шоколада.


17.


18.


19.


20. Очень уютные виды!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Наконец, мы находим неплохой ресторан Ливанской кухни, который по случайности оказался ещё и с хорошим видом на озеро и фонтаны. По нему будет отдельный пост, а пока продолжим. Следующие снимки уже после ужина в ресторане.

21. Ещё один атриум, здесь в основном топ-бренды. В частности, второй магазин Луи-Вартал.


22.



23. Один из магазинов игрушек.


24. Для фанатов. Сфотографировался здесь для галочки.


25.


26.


27.


28. Будущий лидер рынка.


29. Сразу скажу - не купил. :)


30.


31. Здесь тоже есть каток. А названия нескоторых зон всё так же слепо копируют старинные европейские названия... Хотя Европа уже давно уступает Азии - практически во всём.


32.




Tags: apple, apple store, dubai, dubai mall, huawei, luxury, samsung, shopping, sony, travel, traveling, uae, дубай, дубай молл, дубай2019, оаэ, покупки, путешествия, роскошь, самсунг, семья, хуавэй, шопинг, эппл
Subscribe

Posts from This Journal “дубай2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments