Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дубай-2019. Ч. 12. Бурдж-Халифа (ч.1) (20.01.2019)

Я решил разбить описание посещения Бурдж-Халифы на два поста, ибо в одном будет слишком много фотографий. К тому же мне показалось логичным разбить на снимки с разных объективов - стандартного и телевика.

Итак, пройдя по нескольким коридорам и галереям, дождавшись лифта, в котором была психоделическая цвето- и обычная музыка, мы наконец поднялись на 122 этаж. Я покорил немало небоскрёбов в мире, но н этот раз это был не ещё один очередной небоскрёб, а всё же мировой рекорд. Однако эйфории и какого-то особенного чувства по этому поводу не было - в отличие, скажем, от SWFC, который я посетил в самом конце 2011 года. То ли потому что я привык, то ли потому теперь для меня жизни есть более важные аспекты - мне, наверное, было даже интереснее следить за реакцией сына на всё, что он видит в первый раз. Вообще, с рождением ребёнка ты меняешься очень сильно. Я не говорю сейчас о бытовых удобствах или неудобствах. речь о том, что меняется система ценностей и взгляды на многое. Принципиально не буду говорить, хорошо это или плохо - у каждого видение своё. Но скажу, что мне это нравится.

Как только мы достигли этажа и вышли из лифта, нас сфотографировали на небольшой студии. Затем пригласили посмотреть фотографии и если понравится, купить. Фотографии сделали не простые, а с монтажом. За одну предлагалось заплатить 315 дирхам. Жена сразу отказалась, а я даже несмотря на сумму, решил купить на память. Всё же это самый высокий небоскрёб мира, и к тому же первое путешествие такого рода у сына. Жена кое-как добилась того, что мы покупаем 1 фото, а остальные они нам дарят в облаке. Забавно, что фотография обошлась дороже, чем и так недешевое посещение башни.


1. Давно я не смотрел на город свысока. И именно с небоскрёба, а не с гор.


Пока я был в очереди, сыну стало как-то грустно, он даже начал плакать и не хотел со мной расставаться. Хотел, чтобы я держал его на руках. То ли это от разницы во времени, то ли от такой высоты - не знаю, но было не очень удобно, так как я хотел не просто наслаждаться видом, а снимать, как можно больше. Впрочем, потом он успокоился и начал смотреть вместе со мной. Особенно когда я достал Лего. :)



2. Вид, конечно, захватывающий, но до шанхайских видов с телебашни или любого из троийцы небоскрёбов - очень далеко. Как и до многих других киатйских городов. Деловой центр огромный, но Бурдж-Халифа своей высотой ruins всю масштабность застройки: свысока Business Bay кажется небльшим высотным клочком - это ощущение усиливается ещё и потому, что БХ стоит практически в центре, так что одним взором весь высотный район не окинуть. Также посетую на то, что видимость была очень плохая.


3. Вид на северо-восток. Как видно, до побережья от шоссе Шейха Заеда не так-то и мало, хотя на карте кажется, будто оно чуть ли не по побережью проходит. Мы брали даже такси от небоскрёба напротив "Биг Бена" до пляжа (почти по прямой до La Mer), и выходило более 3 километров. В Дубае расстояния совсем по-другому ощущаются.


4.


5. Уровнем ниже имеется открытая смотровая, но, увы, она всё равно закрыта стеклом, а в мелкие дырки просят настоятельно не совать свои объективы.


6. Аэропорт не так и далеко. Причём он в городской черте.


7. Какой-то мелкий деловой район в пустыне. Сравним с нашим ММДЦ. :)


8. Ближе.


9.


10.


11. Малоэтажка в окрестностях. В Москве нечто похожее строили при Лужкове. Подобные здания "знатоками" архитектуры максимально резво критикуются, в ход идут все самые громкие слова.


12.


13. Дубай Моль. Сверху смотрится просто никак. Как склад. В отличие от Mall of the Emirates, который построен как квартал из разных зданий, объединённых общим объёмом.


14. Очередной ТЦ с высоткой строят.


15. Вид на восток.


16.


17.


18.


19. Красота. Высоко и относительно плотно. Обожаю.


20.


30.


31.


Продолжение следует.




Tags: burj khalifa, dubai, dubai mall, megatall, skyline, skyscraper, supertall, travel, traveling, uae, бурдж халифа, дубай, дубай молл, дубай2019, мегатолл, небоскрёб, небоскрёбы, оаэ, путешествия, семья, скайлайн, супертолл
Subscribe

Posts from This Journal “дубай2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments