Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обзор набора 60239 - Police Patrol Car (Автомобиль полицейского патруля)

Набор 60239 вышел в 2019 году, в первой половине, но в свою первую покупку новых наборов этого года я его почему-то не включил. Наверное, потому что больше всего в серии Сити не люблю полицейскую линейку. Ответ банален: классические полицейская подсерия выходит каждые три года, не считая промежуточных единичных наборов между этими выходами, а также различных вариантов полиции - горной, болотной, водной или теперь вот убогой воздушной. Однако потом я всё же созрел для покупки этого набора, тем более что на Озоне он мне достался почти даром: сам был со скидкой от РРЦ - 484 рубля. Бонусы "Спасибо" я списывать на них не стал, зато пошли от покупки повышенные.
Набор был приобретён вместе с самым большим набором пожарной линейки 2019 года (60216) и со вторым экземпляром пикапа с байдаркой 60240. Второй экземпляр взял для обзора, так как первый был открыт сыном и женой в моё отсутствие. :)

Набор был получен 9 января 2019 года в центре Москвы, в крупном фирменном пункте выдачи Озона. Почему центр? - Я банально ошибся с адресом и почему-то поставил Большой Гнездиковский переулок, д. 3. Впрочем, не пожалел: в тот день я выбрался в центр и увидел всю красоту любимого города. Открыт, собран и отснят набор был 28 января - сразу после возвращения из Дубая.

Немного официальной информации:

Артикул: 60239
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 92 (96 с запасными деталями)
Кол-во минифиг: 1
Год выпуска: 2019
Цена MSRP: 9.99 (0.11 $/деталь)
Цена РРЦ: 649.00 (7.05 руб./деталь)


1. Коробка компактная, такая же, как у погрузчика или пикапа. Машинка выполнена в стилистике последних лет: стремительная, крупная, с большими колёсами и очень низкой посадкой. Можно даже сказать, что она чем-то перекликается с машинками Speed Champions и всё дальше уходит от классического города.




2. Обратная сторона коробки. Если в 2018 году ставка была сделана на красивые фигурки (человечков), то в 2019 году в Great Vehicles ставка явно на аксессуары (тут дорожные конусы, у пикапа - лягушка и фотоаппарат, у лодки для дайвинга масса подводныз аксессуаров, у погрузчика часть забора...).


3. Наступает момент, когда стоимость набора резко падает в цене: мы открываем коробку.


4. Содержимое коробки.


5. Наклейки. Скромно, но со вкусом.


6. Содержимое большого пакета. Всё относительно стандартное.


7. Пакет с  мелкими деталями. Здесь радует деталь - приборная доска с принтом, а также "уголки" белого цвета со срезанными углами. Из оригинальных деталей хочется отметить серую полосу в два штырька и закруглёнными краями, а также полоски-"тройки" тёмно-серого цвета с двумя штырьками. Таких раньше не видел.


8. Полицейский подчёркнуто американского типа. Явно гаишник.


9. Принт на задней стороне торсика давно стал у Лего стандартом. Наверное, об этом уже и не стоит говорить.


10. Машинка строится на цельной основе. Но если раньше на ней можно было сделать даже лёгкий грузовик, теперь это только легковушка, причём её финальные габариты значительно больше основы.


11. Обилие цветов, которые будут скрыты под бело-синим корпусом. Шины с низким протектором, так что очень мягко идут по любой поверхности. Колёса и шины были установлены в нарушение порядка в инструкции, но это сделал сын, так как колёса - его любимая деталь.


12. Задняя часть.


13.


14. Обратил также внимание, что в трансопртных средствах этого года перестали устанавливать собственно кресла.


15. Сборка переднего бампера.


16. Машинка собрана. Нужно сказать, до сборки я её представлял совершенно по-другому, мне она казалась по пропорциям аналогичной машинке из полицеского участка 2017 года - 60141, который я дарил сын уна день рождения в прошлом году.


17. В целом симпатичная, но белого цвета слишком много. Лучше бы добавили больше синего. И после машинки из 60141 смотрится менее пропорциональной. Я бы удлинил капот, так как машина явно дорогая. :)


18. Понравилось, как выполнены выхлопные трубы и задний скос.


19. Запасные детали.


20. Сравнение 60239 и машинки из 60141. Мне вторая больше нравится.


21. Хотя сзади, наверно, даже новая лучше.


22. Здесь хорошо видно, насколько у машинки из 60141 длиннее капот. Она смотрится выигрышнее. И синяя кайма по всему корпусу всё же делает её более приятной на вид. Зато колёса у новой (слева) выглядят интереснее за счёт спиц дисков. При этом понятно, что у обеих машин колёса - одинаковые детали, но ставятся разной стороной наружу.


23. Спереди машинка из 60141 смотрится выигрышнее ещё и за счёт жёлтых фар.


В целом набор неплох, но не сказал бы, что он чем-то цепляет.
Итоги.
Плюсы:

+ В целом приятный дизайн;
+ Интересная минифигурка;
+ Колёса спицами наружу;
+ Конусы-аксессуары;

Минусы:

- снова полицейская тематика;
- слишком большие колёса (у вышедших в этом же году грузовиков до сих пор встречаются классические колёса грузовиков, которые по диамтре МЕНЬШЕ, чем эти);
- отсутствие кресла в машине;
- слишком короткий капот для такого дизайна;
- относительно скучная наружняя цветовая гамма.




Tags: lego, lego 60239, lego city, lego review, police, автомобиль, лего, лего 60239, лего город, лего сити, обзор лего, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “обзор лего” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments