Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дубай-2019. Ч. 11. Идём к Бурдж Халифе (20.01.2019)

Посещение небоскреба - всегда событие. Посещение уникального небоскрёба - событие вдвойне. Поэтому такое мероприятие всегда стараются сделать максимально торжественным, и среди прочих мер - относительно долгий вход на небоскрёб. Это может быть длинный коридор, длительные проверки вещей/проход через металлоискатели, показ небольшого фильма о небоскрёбе, об истории его строительства. Чем больше оттягивается момент подъёма, тем вожделеннее хочется скорее стать ближе к небу и посмотреть на город словно на макет из Лего.

1. Спустя почти 20 минут после выхода из поезда метро, по длинным0длинным галареям мы наконец-то перешли, не выходя на улицу, в самый большой торговый центр мира. Я был здесь в 2013 году и тогда он мне не показался каким-то особенно большим. Но сейчас нас интересовал не он, а как быстрее пройти к небоскрёбу. Навигация здесь ужасная.




2. Хорошо, что по QR-коду можно сразу скачать интерактивную карту с дополненной реальностью.


3. В Дубае по всему городу в лифтах разные обозначения этажей, обычно подземные или нидние обозначаются литерами, но везде - по-своему.


4. Удивило, что к БХ часть пути пришлось преодолевать по... парковке, благоухающей одновременно и духами и выхлопными газами.


5. Пришли мы всё же рано - где-то за полчаса. Чтобы не стоять просто так в очереди с теми, у кого билеты куплены на местах, мы с сыном пошли по магазинам - посмотреть сувениры и не только, а жена осталась ждать около сотрудника, пропускающего туристов, чтобы позвонить нам сразу же, как только разрешат входить. Практически во всех магазинах продаётся "Бурдж Халифа" из Лего. Лего, как уже писал, здесь стоит в 2 - 2,5 раза дороже, чем в России. И даже несмотря на то, что обычно я покупаю набор по желанию, даже если он дороже, так как мне интересен сам процесс покупки и последующие связанные с ним воспоминания, здесь я ничего не купил.


6. Сын предложил купить подарок маме. :)



7. Так и не купил книгу сыну. Забыл. :(


Тем временем позвонила жена. Можно было идти.

8. До самого подъёма пришлось идти ещё долго. Сначала мы увидели модель БХ, поставленную для того, чтобы с ней фотографировались. Сделали дежурные снимки.


9. Несколько галерей с траволаторами.


10. Везде показывали историю цивилизаций и строительства Бурдж Халифы.


11. Громкие фразы, наполненные философией.


12. В одном из мест остановились, чтобы сделать фото. Здесь шиком считается снять так, чтобы кончик небоскрёба попал в колечко.


13.


14. Не попали. :) Фото с телефона.


15.


16.


17. Наконец после доогих коридоров с макетами строительства - было около двух десятков, наверное, версий недостроенной БХ по годам и по вехам в высоте.


18. Лифт был особенно загадочен. Мигающий свет, история строительства БХ, даты, когда она обошла по высоте всех предыдущих мировых рекордсменом и необычная музыка. Делал видео, но выкладывать не стал сюда, хотя по качеству оно получилось вполне неплохим.


19. На выходе из лифта... тоже очередь. Ещё немного - и мы будем созерцать Эмираты со 122 этажа.


20.



Tags: burj khalifa, dubai, dubai mall, megatall, skyline, skyscraper, supertall, travel, traveling, uae, бурдж халифа, дубай, дубай молл, дубай2019, мегатолл, небоскрёб, небоскрёбы, оаэ, путешествия, семья, скайлайн, супертолл
Subscribe

Posts from This Journal “дубай2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments