Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Четверг

Не знаю, почему именно четверг, но именно в четверг все магазины (не только продовольственные) работают дольше. Этим я и воспользовался, ибо в остальные дни покупки даже еды превращаются в небольшое издевательство. До сегодняшнего дня проездной так и не купил, а каждый раз платить за поездку 2 франка да ещё ждать автобуса (а к тому же автоматы на остановках не дают сдачу) - недёшево. Ближайший COOP всё равно находится за три квартала, причём в горку идти. Так что заканчивая работать в 18 часов, а фактически и позже, на покупки остаётся максимум полчаса.

Зашёл домой, оставил документы, взял камеру с объективами и пошел "в город". Опять прошёл тот туннель под железной дорогой, на рю де Лозанн (Лозаннская улица) пришлось идти пешком. На вокзале Cornavin мне дважды повезло - после меня офис TPG закрылся, я вовремя успел войти и получить чек очереди. Взял план Женевы и пару других брошюрок. Оказалось, что нужна фотография, но фотографии я оставил дома... Её сделали тут же - бесплатно - веб-камерой. Вообще распространённая нынче практика в учреждениях. Очень удобно. Месячный проездной обошёлся в 70 франков...

Дальше перешёл площадь и побрёл по пешеходной части Монбланской улицы, так как помнил с воскресенья, что там есть офис Orange. Там простоял в очереди без малого час, воспользовался временем и попробовал Samsung Galaxy S II, Sony Ericsson Arc, Nokia E7, Blackberr Torch. Последний запал в душу ещё больше. Здесь он стоит 699 франков без контракта, что ощутимо дешевле (первое, что дешевле, чем у нас!), чем у нас. Наконец, дождался очереди. Взял какой-то тариф из серии Pre-paid, естественно, поскольку я не местный :) Мне главное было наладить интернет, так как входящие звонки на двух симках Билайн более чем приличные (3,95р за минуту). На выбор было два тарифа, один включал довольно дешёвые звонки и интернет по 2 франка в день и... всего 100 Мб в месяц. Альтернативы - безлимитный интернет за 5 франков в день с невозможностью звонить. Было решено выбрать первый тариф, а по выработке квоты перейти бесплатно на другой.

Сотрудница Nadia распечатала страничку с настройками, чтобы я на Galaxy S всё прописал, иначе не получится...

Как белый человек, сел на трамвай - подошёл старый, но относительно тихо было (как вспомню гремящий ужас в Брюсселе или Вроцлаве!). На рю де Лозанн вышел и зашёл в Лидл, прицениться... Конечно, он явно классом ниже, чем COOP, эдакая Пятёрочка, но 12 бутылок апельсинового сока были взяты. И кое-как донесены до дома. Сок оказался хороший, почти натуральный. И недорогой (по местным меркам).

Дома перекусил ещё раз, настроил интернет и ура! Вышел в сеть. Графику пришлось отключить.

Оказывается, отсюда ходят TGV до Парижа без пересадок. Любимый город до 2006 года (пока я не увидел Шанхай)... Был в нём больше 10 раз, но толком так и не видел город, только по сути в Лувре и был, так как каждый раз был по работе.

Билет туда-обратно стоит 242 франка. :(
Но есть возможность нормально снять TGV, тогда в коллекции фотографий будет ещё один ВС поезд (ездил на нём ещё когда даже первого цифровика не было).

Фото пока не выкладываю по понятным причинам. Но их уже за 500.
Tags: coop, lidl, быт, гаджеты, европа, заметки, мобильные телефоны, путешествия, технологии, транспорт, швейцария
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments