Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Строительство МЦД-4 возле "Москвы-Сити" (2 февраля 2019 года)

Собственно, 2 февраля я поехал по МЦК прежде всего для того, чтобы посмотреть на то, как бодро начали строить эстакаду для соединения двух железнодорожных радиусов - того, что идёт от Киевского вокзала, пойдёт далее на север по участку Белорусского и затем "перепрыгнет" на Ярославское, но пойдёт не до Пушкино, а в Королёв. Рабочее название такой линии тяжёлого метро - пока МЦД-4, но всё ещё могут переиграть. Достоверно пока известно только про МЦД-1 (Лобня - Одинцово) и МЦД-2 (Подольск - Нахабино).

1. Актуальная схема ныне такая (фото взято с форума "Наш транспорт"). Схема, правда, посвящена скорее МЦД-3, но МЦД-4 на ней также виден.




2. С "Делового центра" МЦК можно увидеть, насколько бодро взялись за строительство связующей эстакады в районе Сити. Вообще, глаза и душа радуются, видя, СКОЛЬКО здесь будет всяких пересечений и коммуникаций! Просто мечта детства.


3. Полюбуемся улетающей Ласточкой.


4. Фронт работ просто поражает. Начлаи как-то очень активно.


5.


6.


7. Делают опалубку для эстакад.


Только представьте: с севера будут ходить Иволги, одна уйдёт под новый путепровод на Фили и далее на запад московской области, нырнув сначала под мостом МЦК, вторая пойдёт параллельно МЦК, вместе будет идти с Ласточкой и остановятся тоже вместе, где к ним присоединится вынырнувшая с запада под обеими линиями "Москва" Филёвки! Это ж почти как в Токио получается! Только все поезда современные.


Tags: construction, mcc, mcd, metro, moscow, russia, инфраструктура, метро, метромост, метростроительство, мк мжд, москва, московские центральные диаметры, мцд, мцд-4, мцк, общественный транспорт, поезд, рельсовый транспорт, собнин, строительная техника, строительство, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “мцд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments