Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Дубай-2019. Часть 8. Утренняя прогулка (20.01.2019)

Первое утро в Дубае. Нежное, тёплое, ласковое. Мы проснулись относительно поздно, но не опоздали на завтрак. Завтрак, как оказалось, был шведский стол. Не очень люблю такой формат еды, хотя знаю, что для большинства соотечественников он идеален, так как можно есть без ограничений. По мне это как раз зло. Во-вторых, не люблю шведские столы потому что пока всё наберёшь, донесёшь до стола, горячие блюда успевают остыть.

Впрочем, недостатки были компенсированы богатым выбором блюд. И даже бекон был из телятины, а не свиной, по очевидным причинам. Сыну понравилось насыпать хлопья и разводить их молоком - самому. Вообще, он тут ещё со вчерашнего дня, к удивлению сотрудников отеля, освоился так быстро, будто здесь всегда и жил. Кухня, как мне показалась, больше была турецкой, в частности, многие названия блюд были явно из кухни Турции. Мясо - наше всё, а его турки и азербайджанцы готовят, пожалуй, лучше всех на свете. Обедали на нулевом этаже, где ресторан значительно больше, и открыт и после 10 часов.

1. После завтрака поднялись на первый этаж посмотреть на бассейн. Здесь же и тренажёрный зал есть. Подумал, что было бы неплохо побывать и там, и там.



Сегодня в наших планах - посещение смотровой на Бурдж Халифе, а дальше как дело пойдёт. Никогда не понимал тех, кто за один день впихивает невпихуемое, пытаясь обежать, как ошпаренный, максимум достопимечательностей, к тому же ещё и так просто известных и сотни раз описанных во всяких путеводителях. Это не отдых, а мазохизм. Впрочем, у каждого свои тараканы, и осуждать их за это глупо. Но я даже в бытность студентом так не делал. Это портит, стирает впечатления и эмоции от каждого объекта.

В конце концов, мы приехали не только смотреть интересные вещи, но и просто отдыхать. Отдыхать нужно тоже уметь. Так что в планах - самый высокий небоскрёб, а дальше по настроению и желанию.





2. Окрестности нашего района. Barsha Heights, как уже сказал, это в основном квартал отелей с умеренно плотностью и высотностью. До метро порядка 7 минут пешком, что более чем комфортно. Так что жене благодарность за выбранный отель. Вообще, я в этот раз вообще ничего не планировал (как обычно), а она решила определённый план поездки составить. Раньше этого и она не делала.


3. По дороге к метро грех было не поснимать. Сын бегал рядом, то и дело убегая далеко, но обязательно возвращаясь. Поначалу боялся, что он может выскочить на проезжую часть или не заметить выезжающую с прилегающей территории машину, но всё было в порядке. В конце концов, он с взросыл Лего с полутора лет играет и знает, что нельзя мелкие детали брать в рот или совать пальцы в розетку. Более того, когда он убегал далеко, какой-нибудь заботливый таксист его окликивал и говорил, что нужно вернуться к родителям - либо кричал нам, что сына стоит взять. В общем, стал потихоньку убеждаться в правильности выбора именно Эмиратов для отдыха с маленьким ребёнком. Здесь зимой в меру тепло, можно ходить в футболке, здесь чисто, нет болезней, безопасно, как мало где на планете. Единственный минус - дороговато. Но для того и работаем, чтобы наслаждаться жизнью.


4.


5.


6. В районе есть небольшой трущобный квартал, как я понимаю, здесь живут строители. Но даже он ен выглядит пугающе. Здесь живут  две кошки, которые постоянно по вечерам сидят на дорожке. Сын их потом каждый вечер приветствовал, а утром спрашивал, где же они.


7. Строительство не прекращается и здесь. Ненавязчивая современная архитектура. Мне нравится. Лесом идут те, кто считает арабскую архитктуру безвкусной. Она безвкусна на пресный вкус западных людей. А это их стиль, их культура. К тому же подобные виды можно встретить в колыбели Европы - Монако.


8.


9. Справа на снимке - тот самый отель с уютными окошками, о котором я писал в предыдущем посте.


10.


11. Те самые "красйлер-билдинги" днём.


12. Необычно установленный габаритный фонарь.


13. Шикарная погода. В меру тепло. И вообще, всю неделю будет солнышко!


Далее - на метро до БХ

Tags: dubai, highrise, hotel, travel, traveling, uae, дубай, дубай2019, оаэ, объединённые арабские эмираты, отель, путешествия, семья, счастье, сын
Subscribe

Posts from This Journal “дубай2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments