Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Дубай-2019. Часть 6. Персидский ресторан (19.01.2019)

Так как в мишленовский китайский ресторан в Mall of the Emirates была длинная очередь и вход по записи - прямо как в Китае, мы решили поужинать где-то ещё. Напротив "Хэмлиса" и магазина Лего я заметил ресторанный дворик - причём это был не типичный дворик с фаст-фудом, а с настоящими ресторанами, - ресторан персидской кухни с очеьн заманчивыми фотографиями блюд. Мы решили идти туда. И не пожалели. В очередной раз убеждаюсь, что кухни южных народов значительно вкуснее.

1. Чечевичный суп, неперменно с долькой лимона. Вспомнил свои сладкие дни в Баку... Очень жаль, что больше там не работаю.




2. Тогда я ещё не знал, что во всех дубайских ресторанах подают ещё и "комплименты" - салаты, либо даже десерты, либо просто овощи. Когда официант принёс это, я уточнил, нам ли, так как мы не заказывали. :)


3. Особая похвала в адрес хлеба. Он свежий, только из тандыра.


4. Меню. Цены на мясные блюда. Напомню, что умножать нужно на 19.


5. Понравилось, что лимон в сечтоке, подобно той, в которой у нас иногда китайский чеснок продают. Таким образом, выжимая его, можешь быть уверенным, что косточки не попадут в суп.


6. Закуска к чаю. На палочке - сахарный леденец с шафраном. Справа, как мы поняли, финики.


7. Удивительной красоты чайник.


8. Не армуды. :)


9.


10. Моё блюдо изумительное, но смутило сливочное масло Lurpak, которое просто положили на рис. А вот мясо было просто идеальным. Помимо кебаба внизу под ним и под рисом был нежнейшний цельный кусок мяса. Настоящий food orgasm.


11. Потолок дворика. Каждый ресторан здесь занимает секцию дворика и окружён забором высотой со стол.


12.


Довольно обильный ужин получился, но учитывая, что у нас фактически не было обеда, не так уж и плохо. Домой решили ехать на метро, о котором будет следующий пост.

Поначалу было дико видеть в такой стране очень высокие цены на свежевыжатые соки. Я думал, они здесь копеечные, как в Азербайджане, Китае или Таиланде. Но нет, порой даже выше московских. Вот что значит полный импорт...



Tags: dubai, mall of the emirates, travel, traveling, uae, блюда, дубай, дубай2019, еда, иран, иранская кухня, оаэ, объединённые арабские эмираты, отдых, путешествия, рестораны и кафе, семья, сын, торговый центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • 19 февраля 2021 года...

    Спи спокойно... 20 лет как тебя нет.

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Обзор набор 70430 - Newbury Subway

    Написано 14-24 августа 2021 годаСерия Hidden Side, столь противоречивая и столь мало прожившая на рынке Лего, успела даже несмотря на всё моё…

  • УРАЛ

    Снято 18 февраля. Давно не видел таких экземпляров. А судя по всему, автокран и не такой старый: на древнюю кабину и кузов нацепили модные фары со…

  • Шикарный ужин-гриль 18 февраля 2021 года

    Я очень люблю еду на гриле. И вообще очень люблю гриль, которые мы купили в последние дни существования магазина, который назывался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments