Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Дубай-2019. Часть 1. Поездка в аэропорт

Сегодня мы встали очень рано, в 5:30. Более того, вчера относительно поздно легли, и я к тому же не спал всю ночь. Не знаю даже почему. Сегодня мы вылетаем в Дубай, где проведём 7 дней. Это первая поездка с сыном за границу. Он первый раз полетит на самолёте. Да и жена не вылетала уже с мая 2015 года, то есть более трёх с половиной лет, это я за это время провёл за рубежом за все 10 поездок примерно 3 месяца в общей сложности.

Билеты купили у Аэрофлота, а не Эмирейтс, так как банально дешевле были, если бы разница была тысяч 10, взял бы Эмиратовцев, чтобы показать сыну А380, но разница была в 26 тысяч, так что однозначно был Аэрофлот. К тому же АФ летает из любимого Шарика, а Эмираты - из Домика, самого плохого аэропорта МАУ. Билеты купили ещё в октябре 2018 года.

В этот раз поездку в основном готовила жена, составляя программу и смотря различные спецпредложения. Благодаря ей удалось немало сэкономить, хотя обычно мы так не делаем, толком ничего не планируем, а уже на месте решаем, что и где смотреть и делать. 15 января купили билеты на Бурж-Халифу, за троих получилось 292 дирхама, по курсу Сбербанка вышло 5502,96р. Вчера вечером купили в, пожалуй, самый интересный элемент программы - билеты в Леголенд. Он же оказался и самым дорогим, но получилась скидка в 20 дирхамов с человека, так как купили более чем за два дня до посещения. В итоге ценник составил 661,50 дирхам или 12377,16р по курсу того же Сбера. Цифры выписал из Сбербанк-онлайн - самому потом будет интересно сравнивать с тем, что в других странах. Ничего больше заранее мы не покупали, за исключением брони отеля, естественно.

В Леголенд решили идти 22 января - в день, когда сыну исполнится 3,5 года.

1. Метеоусловия не вдохновляют. Будем надеяться, рейс не перенесут и не отменят. Скриншот сделан, когда я ложился спать. То есть проспал я чуть более трёх часов.
Untitled



2. В этот раз впервые воспользовались сервисом Wheely, сервис очень понравился, в аэропорт теперь только с ними. Приехал новенький Е-класс с оборудованным детским сиденьем - тоже фирменным мерседесовским. Водитель в белой рубашке и галстуке. Убер ыб не подошёл: машины с сиденьем часто приезжают мелкие, а если заказывать Uber Black, то нередко приезжает машина без детского кресла.


3. В Wheely все машины - минимум Е-класс, в основном Мерседесы, и есть опция для поездок именно с детьми. Нам это как раз подходит, поскольку помимо ребёнка у нас два больших чемодана получилось, а также маленький, который мы планировали в ручную кладь брать с собой, чтобы по прилёте переодеться и спрятать зимнюю одежду в него. К тому же у меня новый фоторюкзак, а он весьма большой.


4. Очень удобно, что можно прямо с карты оставлять чаевые. Поскольку сервис был очень высок, не мог не оставить.


Добрались мы до аэропорта за смешные 40 минут - и это с юго-запада Москвы!
Родной Шарик! Как давно я тебя не видел! В последний раз вылетал отсюда осенью 2016 года в Рим. После этого было 7 раз из Домодедово и 1 раз из Внуково в Баку. Шереметьево - мой любимый аэропорт из московских, даже старый Ш2 вызывает у меня ностальгию. Летаю оттуда регулярно с 1997 года, в какие-то годы летал раз в неделю.

5. Поскольку мы вообще не успели позавтракать дома, было решено сделать это в аэропорту, благо времени перед вылетом достаточно.


6.


Во время завтрака сходили с сыном в магазин поблизости, где приобрёл ему набор British Airways, в котором цельнометалический Б747, трап, пара грузовиков, дорожные знаки и др. Сын был очень доволен подарком, но я разрешил ему открыть его либо в самолёте, либо уже по прилёте или даже в отлеле.

7. Наконец, нас пустили в самолёт. Сын был счастлив: это же его первый полёт! Сначала у окна посидел я, а потом, перед взлётом туда сел он, так как очень хотел смотреть из иллюминатора. Чтобы он видел всё хорошо, я сложил ему плед, постелив его на кресло: таким образом, он стал сидеть выше. Меж тем взошло солнце.


8. Подарок. :) От 4 лет, но сын уже Лего для семилетних собирает, так что не проблма вообще.


9. Противообледенительная обработка. Вся семья следила за процессом.


10. А восход меж тем был шикарен!





Tags: airport, dubai, moscow, plane, russia, travel, traveling, uae, аэропорт, аэропорт шереметьево, аэрофлот, дубай, дубай2019, москва, оаэ, объединённые арабские эмираты, путешествия, самолёт, семья, счастье, сын
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 16 октября 2021 года

    С пятницы я не в Москве. Но скоро вернусь. Соскучился по путешествиям, большим и не очень.

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Дубай-2019. Ч. 34. Входим в Леголенд (22 января 2019 года)

    Вдоволь поснимав главный вход в Леголенд, мы направились к входу. Напомню, что билеты были приобретены заранее. На троих вход обошёлся в 825…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments