Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Предновогодняя прогулка по центре (30 декабря 2018 года)

Посмотрев новую станцию метро, мы с друзьями решили пройтись немного по центру - собственно, когда ещё удастся погулять просто так. Центр уже с середины декабря превратился в настоящую сказку, да только времени, а порой и сил выбраться и посмотреть всё это великолепие не было. Алексей, впрочем, сразу поехал по делам, а Макс, Вадим, Сергей и я решили немного пройтись по Тверской улице, которая, кстати, уже перекрыта. Нужно сказать, что у меня самого было не так много времени, поскольку вечером нужно было собирать вещи и уже выезжать на дачу.

Вообще, очень рад, что удалось выбраться. Давно не видел друзей, давно не видел любимую Москву, да и просто давно не собирались такой большой компанией. Онлайн-общение ныне доминирует, а жаль.

Пост будет немного сумбурный, решил сюда сложить всё, что снял помимо метро 30 декабря.

1. Мы доехали до Маяковской и решили выйти здесь, так как хотели посмотреть тот самый магазин сувениров Московского мтерополитена. Вышли, конечно же, не там, где нужно... Пришлось по кругу обходить всю площадь. Но оно и того стоило.




2. Туалетного вида лифт для инвалидов. Очень необычно.


3. Не знаю почему, но до безумия нравится надпись "электротеатр". Что-то в нём эдакое ретрофутуристическое чувствуется. Future in the past.


4. Одно из любимых зданий любимого стиля в Москве - здание Ссудной казны. Шедевр. Всё-таки модерн мой любимый стиль, даже больше нравится, чем классическая классика.





6. В тот памсурный и не сильно снежный день даже строительная техника выглядела пёстро и празднично.


7. Немного красоты и волшебства. Светодиоды были такими яркими, что сильно сократили выдержку в автоматическом режиме, так что на фото получилась почти ночь. В действительности же всё было так, как на предыдущем снимке.


8. Показалось поначалу, что это мираж - но нет, на канате действительно шёл человек. Уже потом, в январе стали появляться посты в инстаграме про канатоходцев. Тверская меж тем была уже на праздники перекрыта.


9.


10.


12.


13.


Затем Вадим с Сергеем пошли гулять по Тверской дальше, а мы с Максом пошли в метро. На метро доехали до Смоленской, там встретились с женой и пошли в троём в Ку: Изакайя бар, где в очередной раз насладились настоящим японским раменом. Все трое к этому моменту сильно проголодались.

Потом Макс поехал по своим делам - в гости, а мы - домой, собираться и выезжать на дачу. День прошёл просто волшебно!



Tags: christmas, moscow, new year, russia, дневник, друзья, красота, москва, новый год, прогулка, прогулки, путешествие в рождество, рождество, сказка, собянин, центр москвы
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments