Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Метростроительство: Коммунарская линия

Сегодня проезжая по Ленинскому проспекту, заметил в районе пересечения с улицей Удальцова и Кравченко сразу несколько буровых установок для исследования проб грунта. Причём работы развернулись в таком масштабе, что даже перекрыли одну из полос. Раньше геологоразведка велась в полосе между направлениями, и трафику не мешала.

1. Пересечение с улицей Удальцова. Прошу прощения за кадр, кое-как получилось снять на ходу.




2. На пересечении с улицей Кравченко (аккурат напротив ЖК "The MID") пришлось перекрыть даже два ряда посередине по направлению в центр.


3. Вид, сделанный на обратном пути. Здесь же можно убедиться, насколько портят вид троллейбусные провода и лишние столбы - их поставили для троллейбусов, поворачивающих с улицы Кравченко на Ленинский в центр.


4.


5. Кстати, левый поворот с Ленинского на улицу Новаторов уже несколько месяцев как закрыт из-за строительства какого-то офисного здания. Собственно, строительный участок на фото за тёмно-зелёным забором слева.


Напомню, что Коммунарская линия - проектируемая линия Московского метрополитена от Большой кольцевой линии в Новомосковский административный округ до планируемого административно-делового центра в посёлке Коммунарка с возможным продолжением до села Красная Пахра. На данный момент предполагается начинать линию от проектируемой станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии и сделать её подземной мелкого заложения. Длина первого участка с 7 станциями составит 17,5 км. Открытие запланировано на 2023 год. Официальное название линии до сих пор не утверждено, в рабочей документации и сообщениях СМИ также употребляются: линия вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы, хорда на Коммунарку, линия в поселение Сосенское города Москвы, линия «Улица Новаторов» — «Столбово», линия в Новую Москву и другие. На схемах будет обозначаться номером 16.

Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунарская_линия

Строительство будут вести китайцы, компания CRCC, они же сейчас строят участок Большого кольца от Аминьевского шоссе до Проспекта Вернадского. В перспективе линию на север соединят с Некрасовской (Кожуховской линией), а на юге, как было сказано выше, она может уйти южнее Троицка. Общая длина такой линии, как мне кажется, будет далеко за 50 километров.



Tags: геологоразведка, зима, ленинский проспект, метро, метростроительство, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, собянин
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments