Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Импортозамещение: сыр камамбер

2 января съездил подкупить еды в "Глобусе", где на моё удивление оказалось очень много народу, причём каждый совершал огромные покупки. Передо мной пара закупались едой почти на 11 тысяч. Я сам, конечно, купил не на столько, просто нужно было подкупить ингредиентов для новых блюд.

Проходя мимо рядов с сырами, я обратил внимание на... камамбер из Жуковки. Подумал, что это из той самой, что не подалёку здесь, от Рублевки.

Untitled

Жуковка оказалась другая, в Белгородской области. Упаковка сделана так же красиво, как и у настоящего сыра из Нормандии. Кстати, камамбером может называться только сыр, который был изготовлен именно в этой французской провинции. Но сегодняшняя геополитическая обстановка такова, что итальянцы начали в России делать Горгондзолу, а, видимо, сами французы плюнули на свой патриотизм, и стали изготавливать Бри, Камамбер и иные сыры. Вообще, в России как-то быстро научились делать экзотические сыры, но пока не получаются твёрдые сычужные типа пармиджано (пармезана) или гран падано. Россия стала вторым Китаем в пищевой и продоволственной сфере.

Упаковка в 150 граммов стоила в 399 рублей. Решил взять попробовать.

НИКАКОЙ разницы с сыром, недавно привезённым из Нормандии, нет, ни по вкусу, ни по консистенции. Отлично.


Tags: camambert, france, russia, блюда, дизайн, еда, импортозамещение, камамбер, копирование, нормандия, россия, сыр, франция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “импортозамещение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments