Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Воробьёвы горы. 16 лет

Последнее время я начинаю бояться, что время так быстро летит. Кто-то недавно мне сказал, что ощущение времени сильно меняется после 30 лет. В 30 я этого не так помню, как в последнее время.

Вечерние переговоры отменились, так что после работы прокатился до Лужников и немного погулял, так как не был тут уебдавно, только проездом.

Станция Воробьевы горы. Немного истории. Она была построена в конце 50-Х годов, но закрылась на аварийный ремонт в далеком 1983 году, так как советские «высокие технологии» привели к быстрой усталости несущих конструкций. 19 лет она была закрыта, а пезда проезжались по обходным мостикам над рекой. В 2002 году Лужков открыл совершенно новую по сути станцию. Я помню, как ездил на открытие в конце 2002 года, взяв с собой Бабушку, так как она очень хотел посмотреть, как все изменилось. Бабули уже давно нет, но! Уже новой станции 16 лет! Ещё немного, и ее возраст превысит возраст закрытия (1983-2002). И это пугает, если честно.
Я помню на Канаде 2х2 передачу Beyond 2000 (в русском варианте называлась «После 2000 года». Активно смотрел ее в 90-е. После 2000 года казалось таким далеким будущим. А сейчас это уже далекое прошлое... past perfect, так сказать. Или plus-que-parfait. Или passato remoto...

Впрочем, фонари на Воробьёвых горах меня успокоили. Жизнь прекрасна, хоть и быстра. И нужно любить каждую секунду.

Снимки с телефона.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.




Tags: дневник, метро, москва, московский метрополитен, мысли, общественный транспорт, прошлое, психология, рельсовый транспорт, ссср, философия
Subscribe

  • SSD от Самсунга. АлиЭкспресс

    13 марта руки дошли открыть флер-память от Самснуга, которую купил на Алиэкспрессе. Подкупили две вещи, точнее три: часть оплатил монетами +…

  • Собянин предостерег водителей-"хитрецов"

    Сергей Собянин напомнил, что деньги, получаемые от оплаты москвичами парковок, идут на регулирование дорожного трафика. Мера — вынужденная, уверяет…

  • Дубай-2019. Ч. 14. Дубай-Молл (20.01.2019)

    После посещения самого высокого небоскрёба в мире мы решили посмотреть самый большой торговый центр. Обычно торговые центры в России пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments