Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Обзор набор 75951 - Побег Гриндевальда

В 2018 году вышли очередные, после долгого перерыва, наборы по Гарри Поттеру, но теперь это не самостоятельная серия, а вместе с "Фантастическими тварями". Я фильм не смотрел (про ГП посмотрел лишь первые три фильма), но подобные серии мне всегда очень нравятся своей сказочностью, поэтому стараюсь приобретать всё несмотря на ценник. Данный набор был приобретён в Мире кубиков по РРЦ, то есть за 1999 рублей в Меге - Белая дача 23 сентября. Открыть и снять набор удалось лишь 10 октября, а пишу уже 6 ноября. :) Ничто ныне не делается сразу в нашем обществе высоких скоростей. Данный набор мне понравился безумно, хотя я не знаю, кто такой Гриндевальд, что за темнокожая мадам в карете, так что обзор буду снабжать ссылками и цитатами из других источников. Сразу после покупки я подумал, как будет круто поснимать его на ковре из осенних листьев...

Немного официальной информации.

Артикул: 75951
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 132
Кол-во минифиг: 2
Год выпуска: 2018
Цена MSRP: 19.99 (0.15 $/деталь)
Цена РРЦ: 1999.00 (15.14 руб./деталь)

Как видим, value for money этого набора очень низкая: стоимость детали в среднем аж выше 15 рублей. Но разве задумываешься об этом, когда речь идёт о красоте?


1. Очень красивая, красочная коробка. Отдельный минус - магазину "Мир кубиков" за их визуальный спам в виде наклейки-рекламы. Прошлеы коробки по Гарри Поттеру были ярко-красными, в этот раз - синие, тоже глянцевые. Когда их видишь, рука сразу тянется совершить покупку.




2. На задней стороны коробки показаны функциональные возможности набора. Их не так много. В частности, фигурки умеют стрелять голубым огнём (?), подобно пожарным и полицейским с 2016 года, а также супергероям типа Человека-паука.


3. Наступает момент, когда стоимость набора резко падает в цене: мы открываем коробку.


4. В коробке имеется два непронумерованных пакета (привет, золотые времена!), инструкция.


5. Содержимое большого пакета. Обратите внимание, что "лошадь" лежит в отдельном пакете из другого целлофана. Из интересны деталей стоит отметить черные старинные двери, дышло, и, конечно, колёса кареты.


6. Содержимое малого пакета изобилует элементами Техник. Также стоит обратить внимание на "растения" чёрного цвета. Сиреневая и песочная деталь - это волшебные палочки. Их нужно отрывать от формы, то есть каждой полагается запасная.


7. Гриндевальд. Очень красивая минифигурка с высокой детализацией.


8. Сзади он также заботливо раскрашен.


9. Вместе с дамой. Должен сказать, что традиционный "горбыль", на котором строят женские минифигурки, здесь кастомный, и самое главное - он ниже по высоте, в связи с чем женская фигурка теперь такого же роста. Раньше женщины на горбылях были существенно выше фигурок с обычными ногами.


10. Собственно, это и не горбыль даже, а настоящее платье.


11. У Гриндевальда помимо палочки есть тот самый голубой огонь, которым он может стрелять.


12. Начинаем сборку кареты.


13. Каков Пегас!


14. Безумно красивый персонаж. Даже немного пожалел, что совершенно не знаю истории.


15. Ещё одна интересная деталь, довольно редко встречающаяся.


16.


17. Был уверен, что куда-то на коричневую деталь надевается колесо - и оказался неправ.


18. Интересная конструкция передней части кареты: здесь собираетсчя своего рода шарнирно-сочленённый механизм, по сути передняя ось будет поворотной относительно самой кареты.


19.


20. Ручки кареты виртуозно собираются из грациозных деталей-"растений!, которые здесь чёрного цвета. В их петельки просовывается ось. Таких конструкция необходимо две: спереди и сзади.


21. Смотрится волшебно, словно ковка в стиле модерн. Никогда не задумывался над тем, что "растения" можно использовать таким образом. Воистину, Лего - материал творцов.


22. Дышло и передняя ось, которая будет поворотной относительно корпуса кареты.


23. Непонятно, зачем снизу ещё нужен прозрачный кружок, в самой середине, в самой нижней точки кареты, но пусть будет. Кстати, сборка кареты на этих этапах идёт вверх ногами.


24. Собранная карета прекрасна. Подходит к экранизации любой сказки!


25.


26. Набор в сборе.


27.


28.


29.


30. Оставшиеся экстра-детали.


Набор удался! Я не большой фанат Гарри Поттера и никогда не смотрел "Фантастических тварей" - и вряд ли их посмотрю. Мне не нравится фильмы "Властелин колец". Но их воспроизведение в Лего просто волшебно. Я обычно любитель городской серии, однако сказочные наборы - моя вторая страсть. Карета просто восхититетльна, и, как уже сказал, может использоваться в любой сказке. Фотогеничная со всех сторон, она просто очаровывает раз и навсегда.

Пришло время подводить итоги.

Плюсы:
+ Дизайн коробки: глянцевый, сказочный;
+ Минифигурки, их раскраска;
+ Отдельный плюс - специальная деталь-горбыль женского платья;
+ "Пегас";
+ дизайн, вид и цветовая гамма кареты;
+ обилие экстра-деталей и волшебшных палочек прежде всего;
+ дизайн "поручней" в передней и задней части кареты, использование деталей-растений.
+ отсутствие модульности;

Что касается РРЦ в 1999 рублей, то я даже не стал записывать её в минусы: сейчас нелицензионные наборы такого размера часто стоят полторы тысячи, так что, наверное, минусов у набора и нет.

Рекомендуется всем к покупке.



Tags: гарри поттер, коллекционирование, лего, лего гарри поттер, москва, обзор лего, сказка, фантастические твари, хобби
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments