Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Лохикейтто. Попытка № 2

Несколько дней назад на форуме узнал очень интересный финский рецепт супа под названием Лохикейтто. Мне посоветовали, что лучший рецепт находится здесь:

https://eda.ru/recepty/supy/lohikeytto-92772

Позволю себе процитировать ингредиенты, остальное можно посмотреть по ссылке:

ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
Сливочное масло 40 г
Лук-порей 2 штуки
Вода 1,5 л
Картофель 1,5 кг
Лавровый лист 1 штука
Филе лосося 500 г
Сливки 30%-ные 1 л
Укроп 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я большой нелюбитель рыбы и морепродуктов, лишь года 4 назад начал есть их, да и то, далеко не все. Этот самый "запах моря" меня порой слишком сильно отталкивает. Однако я полюбил есть сырой лосось, причём его нравится есть с очень острой горчицей. Любой рыбный суп в детстве терпеть не мог из-за запаха. Но тут решили попробовать. Нужно сказать, что готовила жена, я лишь передал ей рецепт.

Первая версия получилась с очень большими отклонениями от рецепта, так как большей части ингредиентов не было. Лосось взяли слабосолёный от "Русского" моря. Не было дома порея и лаврового листа. Вместо сливок пошло 2,5%-ное Можайское молоко. Вместо порея обычный лук. Суп не пришлось солить, так как в рыбе было более чем достаточно соли. Получилось всё равно неплохо. Часть неприятного запаха было убито добавлением имбиря в суп при готовке.

Вчера я решил всё же купить все ингредиенты, но сливки взял всё же 10%-ные, и то, их скорее сын выбрал. К удивлению обнаружил, что стебли порея дорогие! Два стебля обошлись с более чем 200 рублей. Нет, конечно, это не то чтобы неподъёмная сумма, но по сравнению с репчатым луком за 17 р/кг как-то впечатляет. :)

И вот сегодня жена снова приготовила суп, благо лосося много. Лосось, впрочем, опять от "Русского моря", а не свежеразделанный.

Получилось намного вкуснее. Не знаю, стоит ли пробовать с 30%-ными сливками? Должно же очень густо получаться с таким содержанием жира.

Untitled


Tags: finland, moscow, russia, блюда, готовить, дом, еда, лосось, лохикейтто, москва, семья, финляндия, финская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments