Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Кокорин и Мамаев

Вчера с парочкой уже известных футболистов случился один не совсем приятный казус, как для них, так и для пострадавших.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали за избиение чиновников и водителя. Об этом сообщает РЕН ТВ.
При этом канал отмечает, что московское управление Министерства внутренних дел опровергает факт задержания игроков «Зенита» и «Краснодара».
"Стулом в табло": Захарова о Кокорине и Мамаеве
Вчера утром Александр Кокорин и Павел Мамаев избили главу одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и генерального директора научного института НАМИ Сергея Гайсина в кофейне «Кофемания» в центре Москвы.
Позже СМИ сообщили, что за два часа до этого футболисты избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой.
По факту избиения чиновников столичные правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои».

Источник: https://sport.rambler.ru/football/40996613/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink



Обыватели, как это водится у нас, сразу стали смешивать с грязью и тех, и других, не разобравшись в вопросе. Собственно, на то они и обыватели, чтобы мыслить абстрактно, прямо классика по Гегелю. Причём абстракции до неприличия показные. Большая часть толпы, конечно же, напала на "мажориков"-футболистов, и это можно понять: как футболисты они никакие, доходы, как у всех футболистов, у них запредельные - а в нашей стране по старой доброй советской традиции любой человек, внезапно разбогатевший - неважно, чиновник или бизнсемен, певец или ещё кто-либо - автоматически превращается чуть ли не во врага народа. Зависть и злоба переполняет каждого якобы индвиидуума, а на самом деле - всего лишь ещё одного клона толпы, абсолютно не имеющего таланта мыслить, и не понимающего, что судить можно только тогда, когда ты всё видел непосредственно, а не со слов журниластов.

Гораздо больше, впрочем, удивляют неадекваты, которые НА стороне К&М, так как: внимание! Он побил чиновника! Да ещё нерусского! Такая точка зрения характерна, судя по наблюдениям, недалёким жителям провинции. Для них любой чиновник = вор, человек без принципов, и унизить его - дело чести. Ладно, даже такой бред сумасшедшего ещё можно допустить. Но когда вовсю поддерживают Мамаева и Кокорина за то, что они избили водителя Первого канала, - это уже за гранью. Ни о чём, кроме как о душевной убогости это не говорит.

Но во всём этом есть ещё один аспект, о котором ни первый клан, ни второй (второй особенно) не понимают. Подобное событие просто идеально демонстрирует доказательства тому, почему у нас мало-мальски крупный чиновник имеет охрану и передвигается по возможности так, чтобы с толпой не контактировать. И их можно понять. Далеко не каждый чиновник вор и приспособленец (толпе не понять, она занята абстраткной ненавистью и завистью, что воровать не дали), но поступая на службу, они сознательно ищут защиты от подобных неадекватов. Конечно, футболисты были не идейные, а просто хулиганы, но и от таких случаев чиновника хочет оградиться. И подобные случаи дают БОЛЬШЕ ПРАВ на средства защиты. А полная ненависти деревенщина удивлеятся, почему это в Европе министр такого-то села едет на велосипеде на работу. Да потому, что там народ адекватный. Таким образом, в будущем есть вероятность роста расходов на охрану чиновников. А расходы эти, напомню, идут из налогов граждан. Так что отдельное спасибо игрокам в мяч.

Событие, кстати, довольно интересное и для власти. Наказав футболистов (а я скорее уверен в том, что виноваты они, нежели водитель телеканала или Денис Пак), можно убить сразу несколько зайцев: показать, что правосудие в стране всё же есть; дать сигнал остальным мажорам вести себя скромнее (этот сигнал совершенно недавно был послан Кадыровым в отношении проживающих в Москве чеченцев), а также зарубить на корню нацконфликт. Напомню, Пака назвали "каким-то китайцем". Не факт, что это правда, впрочем, могли и журналисты раздуть из мухи слона. Но тем даже лучше.

В данном случае ситуация совсем не та, что была у Влада Рябухина в Екатеринбурге. И правосудие должно это учесть.


Tags: влад рябухин, драка, кадыров, кокорин, мажоры, мамаев, менталитет, ответственность, пак, политика, правосудие, россия, справедливость, футбол
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments