Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Вечерняя прогулка с сыном по Москве 21 сентября 2018 года. Часть 2. Метро Кунцевская.

Проехавшись по 14 линии до станции "Кутузовская", мы перешли с сыном на 4 линию - и нам тут же попалась "Москва". Именно её сын хотел увидеть больше всего, он видел её в рекламе на буклете, видел на Youtube в знаменитом ролике, видел на экране в поезде в самом метро и др. И мечтал наконец-то прокатиться на ней. Мы проехались с ним до конца - до "Кунцевской", где я заодно смог поснимать саму станцию поздним вечером, да ещё и с камеры. Такого удовольствия у меня не было давно. Кстати, поезда АПЛ в направлении из центра не останавливаются на старой платформе, проходя её на скорости, хотя, конечно, и не на максимальной. С чем это связано, я не понял, со стороны АПЛ визуально платформа цела. И почему тогда поезда с Филёвской линии продолжают прибывать и убывать с неё.

1. Так красива "Москва" ночью. Снято на "Кунцевской". Очень удачный состав по дизайну получился, хотя поначалу я, буду своего рода консерватором (при всей моей любви к футуризму и хай-теку) не мог понять, как можно располагать фары таким образом.




2. Вид на старую (слева) и новую (справа, построена в 2007 году) платформы. Интересно, что после реконструкции старая будет выглядеть едва ли не современнее Лужковской. Оба пути на фото принадлежат тёмно-синей линии (3).


4. Новая "Кунцевская", служащая общей платмформой для 3 и 4 линий получается весьма стильной. Вообще, после рекуонструкции Филёвская линия станет гораздо красивее и стильнее большинства станций московского метро. Говорю "большинства", так как именно большинство станций - унылые однотипные станции 1960 - 1990 годов. Раньше станции "Филёвки" ыбли самыми страшными в московском мтеро, теперь пальма первенства, скорее всего, за ТКЛ. Разумеется, за исключением "Пушкинской" и "Жулебино".


5.


6. Очень нравится самому эта фотография. Ночью - получилось чётко с рук, при том, что в одной руке был самокат сына, при этом небо не осталось просто чёрным. Эдакое урбанфото - всё, как я люблю.


7. Хотели дождаться "Москву", но так и не дождались: несколько раз подряд приходили убогие "Русичи".


Наконец, мы устали. Домой было решено вызвать уже такси.


Tags: metro, moscow, refurbishment, russia, train, инфраструктура, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, прогулка, реконструкция, рельсовый транспорт, семья, собянин, советская архитектура, сын, транспорт
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Начинает подмораживать (15 февраля 2021 года)

    Небо прояснилось, так что вечерние снимки можно делать ещё более классные. По пути на работу сделал пять штук. Район возле метро…

  • 13 февраля - день рождения любимой жены

    Написано 11 августа 2021 года 13 февраля. Суббота. День рождения жены. И кстати, день рождения Оксаны Олешко из любимой Hi-Fi, но сейчас не об этом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments