Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Лего-покупки: Xingbao 01006 (15 сентября 2018 года)

15 сентября я получил посылку с AliExpress с очередным китайским модульным домом. Дом на этот раз от Синбао (Xingbao). Решил написать об этой покупке, так как стоит отметить ряд интересных фактов, связанных с ней.

Покупка была сделана 1 сентября и уже 15 числа я получил товар! Похоже, это рекорд, учитывая, что обычно такие посылки только комплектуются долго. Во-вторых, китайцы снова стали работать с компанией СДЭК, с которой разорвали отношения аесной, после инцидента, когда представители СДЭК мне сообщили, что им не оплатили доставку, и они не отдадут мне товар (это было в апреле-мае, когда я купил два огромных дома у разных брендов/магазинов). В-третьих, СДЭК впервые отправил товар по адресу, заблаговременно позвонив мне и услышав, что я хочу забрать посылку в их фирменном пункте самовывоза. Напомню, что порядка 10 раз посылки уходили в Наро-Фоминский район Московской области, в какой-то странный посёлок с цифровым обозначением. И каждый раз мне нужно было звонить, причём не один раз, чтобы товар вернули на центральный склад в Москву, а потом отвезли в пункт самовывоза, который мне удобен. В этот раз ничего подобного не было. Кстати, тогда китайцы перестали сотрудничать со СДЭК и переключились на компанию SPSR, но, видимо, долго сотрудничество не продлилось. Что отчасти жаль - мне было удобно у них получать в офисе недалеко от метро "Проспект Вернадского", там же, где можно получить и заказы с "Озона". Впрочем, СПСР тоже не золотой оказался: мобильный холодильник от Tmall они мне так и не доставили, пришлось требовать назад деньги, увы. Так что скорее всего эта контора ещё хуже, чем СДЭК.

1. Коробка огромная и тяжёлая. Это самый большой дом от Синбао по количеству деталей - 5491 штука.


2. Магазин игрушек.


На момент заказа 1 сентября стоимость набора составляла 9586 рублей (для сравнения, наборы Лего при том же качестве в 2200 деталей стоят 14 тысяч, а крупные наборы в 4 тысячи деталей и выше - 20 - 25 тысяч). Была распродажа, так что скидку в 833,64р сделал по спецкупону Алиэкспресс, и ещё 138,94 была скидка Алиэкспресс. Таким образом, за дом заплатил всего 8614,36р и доставка бесплатная.

Книжка-инструкция по сборке, как обычно, содержит приветствие дизайнера, очень хорошо переплетена. Насчитывает более 200 страниц!

Tags: china, lego, moscow, toy, toysrus, xingbao, китай, коллекционирование, лего, магазин игрушек, москва, покупки, сдэк, синбао, тойзарас
Subscribe

  • Iphone 12 Pro Max 512 Gb

    Наконец-то ко мне приехал. Естественно, из США. Экономия получилась просто огромной - вместе с налогом там он обошёлся в 1496,5 долларов. То есть это…

  • iPhone X

    Наконец, он приехал ко мне. Из Штатов. Предыдущим было уже невозможно нормально пользоваться: именно "плюсы" почему-то на новых системах стали жутко…

  • Айфон 8: фиаско в Китае

    Наткнулся на презабавную статью на "Шанхайист". iPhone 8 release day draws no crowds, little enthusiasm in China BY ALEX LINDER IN NEWS ON SEP 23,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments