Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Открытие новых станций: Рассказовка (31 августа 2018 года)

Настало время рассказать о последней станции, открывшейся в составе столь длинного участка метро. Станция "Рассказовка" стала конечной на новой линии, расположена она довольно далеко от МКАД, хотя и вряд ли сказать, что это самая удалённая от центра станция метро. Наверное "Бунинская аллея" в Южном Бутово будет всё же дальше. Нужно померить. В любом случае, "Рассказовка" - самая дальняя от центра станция классического метро, так как в Бутово всё же эстакадное и с уменьшенной длиной платформ метро. При Лужкове его называли "лёгким метро" и даже нумеровали как Л1. Кстати сказать, по одному из первоначальных проектов в Солнцево и Новопеределкино тоже должна была идти ветка лёгкого метро, причём от "Юго-Западно", Помню в нулевых такие схемы.

Однако довольно лиричеких отступлений. Пора посмотреть саму станцию. Она также уникальна. Настоящая станция-библиотека (не путать с "Библиотекой имени Ленина").

1. Везде на станции имеются QR-коды, позволяющие в течение нескольких секунд получить шежевр словесности на своё мобильное устройство, будь то смартфон или планшет.




2. Сканируем. Айфон позволяет обходиться без стороннего ПО.


3. Я боялся поначалу, что станция станет серой и безликой. К счастью, этого не случилоь: ярко-красные колонны здорово скрашивают серость + уникальность освещения играет роль.


4. Особое внимание следует уделить колоннам, имитирующим библиотечные стены: их покрытие выполнено намеренно домашним, уютным, декоративный лампы излучают мягкий свет, создавая обстановку, подобную библиотечной. Причём вживую эти колонны совершенно не контрастируют с остальным хай-теком станции.


5.


6. Первый вопрос, который возник, - как скачивать книги, чьи коды расположены на уровне 2 метров и выше? До двух с чем-то мне м иом ростом в 185 см дотянуться ещё можно, а дальше? Преодположил, что "ящики" будут менять местоположение.


7. Путевая стена глянцевая, но очень красивая.


8.


9. Уютно же!


10. Дождались!


11.


12. Очень выигрышно смотрится подсветка, вмонтированная в поручни.


13. Направляемся к кассово-турникетному залу.


14. В газетно-книжном царстве. :)


15.


16.


17.


18. На колоннах здесь, наверху, также имеются коды для скачивания книг.


19. Обилие подземных переходов перед выходом на поверхность. Часть из них идут параллельно и разделены лишь стенкой. Вспомнилась такая организация выходов у метро "Ясенево".


20.


21.


22. Монстры района Ново-Переделкино.


23. Новая модель автобуса в Москве - Волжанин.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37. Рядом со станцией устроили аккуратную автобусную станцию.


38. Небольшая инсталляция с беспездками и скамейками.


39. Местный торгово-развлекатльный центр строится.


40. Кончено, обилие дерева в объектах благоустройства смотрится душевно и приятно.


41. Каменные джунгли.


42. Возле станции "Рассказовка" установили скульптуры проходчиков, сидящих на скамейке, составленной из рельсов, Необычно. Креативно, как сейчас любят говорить.


43. Ротор ТПМК.


44.


45. Снова Волжанин.


46. Небольшая клумба  цветами аккурат возле вестибюля.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


В целом, несмотря на обилие косяков, которые уже успели высмеять, станция получилась отличной.



Tags: благоустройство, инфраструктура, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, открытие, открытие новых станций, парк, рельсовый транспорт, собянин, современная архитектура, хай-тек
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments