Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Открытие новых станций: Боровское шоссе (31 августа 2018 года)

Наша следующая, пятая станция из новеньких - "Боровское шоссе". Ещё одна крайне необычная для московской метроархитектуры станция, апеллирующая скорее к азиатским метрополитенам, но не столько простая, весьма концептуальная. В общем, поехали.

Перегон "Солнцево" - "Боровское шоссе" также оказался очень длинным, как и почти все предыдущие из новых, за исключением участка "Раменки" - "Мичуринский проспект". Из яркой, светлой но однотонной "Солнцево" мы перемещаемся в практически полную противоположность её: тёмную, разноцветную и немного тяжеловатую "Боровское шоссе". Станция получилась уникальной по своей идеологии. Она одновременно похожа на то, что задумывалось - символизирует бурную жизнь в мегаполисе, езду по вечернему скоростному шоссе, и в то же время по цветовой стилистике напоминает какие-то земли тёмных сил в компьютерных играх. Весьма неоднозначная станция, но несущая очень сильный смысловой подтекст. Драйв мегаполиса на ней чувствуется очень сильно, а ведь мы без малого за ДВАДЦАТЬ километров ПО ПРЯМОЙ от Кремля!

1. Поезд, в который мы сели, уже имел актуальные наддверные схемы.





2. Основные цвета отделки - оранжевый, тёмно-серый и светло-серый. К ним добавляются цвета освещения: холодный белый и... красный... Но о них позже. Также обращает внимание на себя шрифт - меня в детстве Бабушка учила писать рукой в таком стиле, я даже называл его каллиграфическим. Правда, нижняя ножка буквы К писалась по-другому. Однозначно, экскурс в детство.


3. Находясь на станции, чувствуешь себя в каком-нибудь 2035 году. Жаль, поезда "Москва" здесь нет.


4.


5. Очень удачная фишка дизайна - освещение, имитирующее пролетающие по скоростному шоссе автомобили. Выглядит просто феерично, причём отражение на полу смотрится ещё реалистичнее.


6.


7.


8. Лампы, имитирующие ход задних фонарей, словно снятые фотоаппаратом на длинной выдержке, усиливают ассоциации с тёмными силами в компьютерных играх. :)


9. Кэнон опять ошибся с красным цветом, выдав его скорее за оранжевый. По факту здесь кроваво-красный цвет "ламп".


10. Туннель в сторону станции "Новопеределкино", далее на юг.


11. Светильники тоже весьма оригинальны, хотя мне они и не понравились. Слишком рублено выглядят, впрочем, для такого стиля этот кубизм даже к месту. А вот что точно не понравилось, - это кривой металл. Он настолько крив, что портит порой всё впечатление от станции.


12.


13. Кривые колонны. Неужели немного отрихтовать его как-то , как были сделаны зеркальные колонны на Жулебино?


14.


15.


16. Даже светильники в эскалаторном наклоне сомтрятся необычно. Эдакий кубо-абстракционизм. Но в живописи он отвратителен, а здесь интересен.


17. Мощные перекладины.


18.


19. Кассово-турникетный зал продолжает общую стилистику станции.


20. Красные огни будут говорят: здесь притормози!


21.


22. Вестибюль прост, но не уныл, как на Говорово: оранжевый цвет здорово скрашивает серость.


23.


24. Здесь не понравилось только бросающееся в глаза нижнее окошко с торца. Оно кажется лишним снаружи.


25. Окружающее благоустройство. Вообще, новые станции метро - идеальный пример того, как должно быть организовано пространство вокруг станций. Глядя на такую красоту, рука не поднимется, надеюсь, у большинства, совершить акты вандализма, мусорить и заниматься прочей ерундой.


26.


27.


28. Кривые поверхности, конечно, сильно портят вид. Будь они идеально ровными, станцию можно было бы назвать шедевром.


29. Машинки. :)


30. Свет фонарей ближе...


31.


32. Кто быстрее?



Удивительная станция получилась. А мы садимся дальше. На очереди - станция "Новопеределкино".



Tags: благоустройство, инфраструктура, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, открытие, открытие новых станций, парк, рельсовый транспорт, собянин, современная архитектура, хай-тек
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Обзор набора Xingbao 01027 Ironware Shop. Часть 3

    Написано 25 августа 2021 года. Первая часть обзора здесь. Вторая часть обзора здесь. В данной части рассмотрим сборку модулей 3 и 4 набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments