Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

На «красной» ветке московского метро сложилась нервозная обстановка

На ряде станций московского метро в среду вечером сложилась напряженная ситуация.
В переходе со станции метро «Боровицкая» на станцию «Библиотека имени Ленина», наблюдается сплошной поток людей, который начинается со ступенек перехода и заканчивается лишь на платформе Сокольнической ветки. Один из переходов закрыт.
Несколько групп молодых людей в толпе скандируют националистические лозунги, оскорбляя сотрудников МВД, дежурящих в метро.
«Это связано с футбольным матчем. Московское метро не рассчитано на такой поток людей. Мы вынуждены регулировать поток пассажиров», — пояснил корреспонденту «Интерфакса» представитель МВД, дежуривший на платформе станции метро «Библиотека имени Ленина».
Как известно, в среду вечером в Лужниках проходит футбольный матч «ЦСКА-»Спартак.
Ситуация осложняется тем, что некоторые поезда останавливаются на станциях и высаживают всех пассажиров. Так произошло на станции метро «Кропоткинкская», когда вышедшие пассажиры заполнили всю платформу. В давке двум пожилым женщинам стало плохо. Сотрудники правоохранительных органов вывели их на улицу.
Молодая девушка сообщила корреспонденту «Интерфакса», что не смогла вытащить сумку из вагона — ее зажало толпой.
На платформах станций метро «Кропоткинская», «Фрунзенская» и «Библиотека имени Ленина» наблюдается большое количество футбольных болельщиков. Многие из них настроены агрессивно, выкрикивают лозунги, выражающие их негативное отношение к спортивным оппонентам, выходцам с Северного Кавказа и стражам правопорядка.
Между тем, на Манежной площади сотрудники полиции задержали в среду вечером лидеров нового националистического движения «Русские» Георгия Боровикова и Дмитрия Демушкина.
Манежную площадь патрулируют усиленные наряды сотрудников полиции.
11 числа каждого месяца милиция усиливает меры безопасности на Манежной площади в связи с проведением акции памяти убитого болельщика ФК «Спартак» (Москва) Егора Свиридова.

http://news.rambler.ru/9873742/

<<<>>>
Попал в это время в метро. Давка была не такая страшная, как пару месяцев назад, но тем не менее. Националистических лозунгов не слышал, но пьяный ор действительно стоял. Милиции было много, но она точно ничего бы не сделала, случись какой-то конфликт. Среди фанатов интеллектуальных лиц были единицы, в основном подвыпившая и агрессивная молодёжь, как всегда. Отвратитетельно.
Tags: cпартак, метро, москва, московский метрополитен, футбол, цска
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Начинает подмораживать (15 февраля 2021 года)

    Небо прояснилось, так что вечерние снимки можно делать ещё более классные. По пути на работу сделал пять штук. Район возле метро…

  • 13 февраля - день рождения любимой жены

    Написано 11 августа 2021 года 13 февраля. Суббота. День рождения жены. И кстати, день рождения Оксаны Олешко из любимой Hi-Fi, но сейчас не об этом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments