Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Московский метрополитен: Полежаевская (14 марта 2018 года)

Сегодня выдался очередной незапланированный перерыв, и я решил скататься на станцию "Хорошёвская", чтобы её получше и поподробнее посмотреть. Заодно решил поснимать "Полежаевскую": в тех краях я давно не был и бываю в принципе очень редко, а станция достойна осмотра. Всё-таки одна из самых оригинальных "сороконожек".

Пока переходил на Таганско-Краснопресненскую линию, получил вдруг в мессенджере сообщение от бывшей девушки, с которой не виделись больше 10 лет: "Не ты ли был на эскалаторе между "Библиотекой имени Ленина" и "Боровицкой"?

Немного поболтали.

1. Я приехал на "Москве" (повезло), а навстречу попался такой доисторический монстр. Хорошо, что их эпоха подходит к концу, хотя и жаль будет совсем не видеть подобное ретро на линии.




2. Лучший поезд СНГ на сегодняшний день. Да и один из лучших образцов в мире.



3. При строительстве станции ТПК, судя по всему, облагородили не только переход, но и выход в город с самой "Полежаевской".



4.



5. Всё-таки при всей своей убогости архитектуры, станция интересная.



6.



7. Отреконструированный кассово-турникетный зал.



8.



9. Посадка в сторону центра. В отличие от "Партизанской" (экс-"Измайловского парка"), где поезда прибывают на крайние пути, здесь посадка осуществлется в средний и правый пути, но с разных платформ.



10.



11. Снимем динозавра на память: возможно, уже через год это фото станет историей.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18. Пожилая женщина и старый поезд.



19. Отправляюсь на таком же монстре.



Tags: 81-765, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, поезд, поезд Москва, реконструкция, рельсовый транспорт, советская архитектура, старина, хрущёвка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments