Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Бизнец по-русски

Очередной пример бизнеса по-русски или типично российского раздолбайства. Терпеть не могу эту черту в нашем национальном характере.

Вчера сделали в Оби большой заказ, общая масса груза более тонны. Естественно, заказали доставку.

За доставку и подъем до Квартиры около 6000 рублей. Ладно, не проблема. Говорят: доставка завтра (то есть сегодня) с 10 до 16. Я попросил сузить диапазон, так как принимать буду и я в том числе, тем более, что платить теперь в случае доставки не в магазине, а курьеру/экспедитору при получении товара - а наличкой я не расплачиваюсь. Ответ: с 10 до 13 можно, но это +450 рублей. Окей, договорились.

Час назад (10:30) звонит экспедитор и сообщает, что будут в начале третьего. На вопрос, почему, ответ был поразительный: «у нас пять заказов, к вам физически не успею».
- Я же специально просил пораньше и даже согласился дополнительно заплатить за это. Тогда я вынужден не платить.
- Вы решите это с самим магазином. Я раньше не успею.

Делать было нечего. Мы поехали в ИКЕЮ конфигурировать новую кухню, взяли там талончик, успели неплохо пообедать.

В 12:47 Из Оби сами позвонили, извинились, дополнительную стоимость доставки вычли. Но добавили, что машина с материалами уже приедет к 15. Толком ничего сделать нельзя.

Мы сконфигурировали кухню, заехали сами в Оби и взяли ещё один заказ (который, к слову, был неполный - в наличии не было подстилок), затем успели заехать в Славянский мир и посмотреть деревянные балки для кухни там, вернулись на квартиру и

~~~~~~

Машина в результате приехала в 16:03, то есть даже после диапазона 10 - 16.

Можно сколько угодно винить Путина, Собянина, олигархов, чиновников, соседа, врача, водителя - но пока сам не станешь добросовестно относиться к делу, ничего не выйдет. С таким раздолбайством Россия никогда не станет экономическим чудом.

Tags: бизнес, дом, новая квартира, политика, прогресс, развитие, ремонт, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments