Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Начал переезд на Фликр

Не так он и плох оказался в целом, хотя именно удобства генерации кодов не хватает. Решил по максимуму повторить все альбомы на Яндексе, переношу по возможности всё так, как есть. Даже пишу даты создания яндексовских альбомов - на память, ведь это всё скоро канет в лету. Конечно, жаль будет лишиться просмотров и тегов, но раз нельзя, то нельзя.

Скачиваю альбом на Яндекс диск, затем оттуда на компьютер, затем уже всю папку загружаю на созданный альбом на Flickr. Причём открытием стало то, что альбом нельзя создать просто так, не добавив ни одной фотографии туда - как минимум, одну.

Теги можно ставить сразу на несколько фото, более того, поддерживается интеллектуальный их ввод, как на Яндексе, если разделять их enter'ом. Наконец, Flickr сам предлагает свои метки на основе самой фотографии. Так, для фотографии набора Лего с пожарной машиной он добавил road и sky.

Также отмечу в плюс то, что при загрузке с компьютера он оставляет названия файлов - в отличие от загрузки со смартфона через приложение. Нравится, что сортировать внутри альбома снимки можно так же, как и на Яндексе.

Из минусов - некоторые фото, скаченные с Яндекса, не имеют полных EXIF'ов, причём это касается не только скриншотов, но и просто фотографий, сделанных старыми мобильными телефонами.

Один большой минус - Flickr крайне чувствителен к хорошему интернет-соединению. Сразу тысячу фотографий загрузить в отличие от Яндекса не может. И сотню тоже не с первого раза. Причём как по Вай-Фай на работе, так и через раздаваемый трафик с iPhone. Яндекс в этом плане был намного скромнее. Хорошо загружает лишь дома.

Будем следить дальше.


Tags: flickr, жизнь, переезд, прошлое, фотография, яндекс, яндекс фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments