Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

О том, что Apple не умеет делать

Компания Эппл не умеет делать три вещи: телефоны, планшеты и компьютеры наушники, провода для зарядки и чехлы. Наушники обладают крайне низким качеством звука, да и в ушах сидят неудобно - порой после них болят уши. Громкость никакая, чистоты звука нет, басов не слышно. Чехлы рвутся даже при не очень активном и и при бережном использовании - речь о смарткаверах или смарткейсах на планшеты. Не говоря о том, что они крайне быстро загрязняются, и их практически нереально отчистить, а любое мытье/стирка, даже аккуратная, ручная, приводит к тому, что места проклейки быстро разрываются.

Ещё хуже обстоит дела с проводами для зарядки. Это скотство в лучшем случае живёт год, а то и полгода. Особенно если провод приходится носить с собой, а без этого никуда: ни один овременный смартфон при активной эксплуатации не доживает до вечера, и powerbank в кармане такая же необходимость, как и сам смартфон. К тому же, после году-полутора эксплуатации батарея быстро выдыхается и не дождивает и до середины рабочего дня. Если же пользоваться только звонками, зачем нужен смартфон в принципе?

Провода эппловские рвутся в месте, где присоединяются контакты. Причём внешне может юыть даже всё в порядке (хотя чаще всё же оплэтка рвеётся), а внутри проволочки уже порвались, и заряд не идёт. Телефон ругается на постоянные переключение, зарядка идёт - не идёт - идёт - не идёт, в результате чего выдаёт пугающее "этот аксессуар, видимо, не поддерживается". Иногда, впрочем, бывает, что в самом порте телефона скопилось много грязи, и её нужно вычистить зубочисткой, но это легко решаемо.

Родные провода эппловские дорогие. Недорогие - лотерея. Покупал как-то в Ашане разных кабелей. Ни один не стал заряжать.

Вчера забыл из дома метровый кабель - и вспомнил об этом уже на работе. На работе кое-как попросил зарядить, а что делать дальше? До вечера он не доживёт, а мне ещё в перерыве захотелось съездить посмотреть новые станции метро и потом вечером было нужно ехать на другую работу.

Пришлось сгонять в Ре:стор в "Авеню" и взять это:


Списал их дурацкие бонусы на это, писал в одном из предыдущих репортажей, что крайне щедрая скидка при оплате бонусами аж в 10% может быть только на покупку аксессуров. Но даже 2241 рубль за проводок - крайне много.

Вскрыл тут же и стал заряжать свой телефон. Предстояла поездка на любимом метро почти через весь город - смотреть новые станции метро, которые вчера нам подарил Метрострой.

Tags: apple, iphone, аксессуары, покупки, ре:стор, хамство
Subscribe

  • Лего-покупки 20 февраля 2021 года

    Написано 25 августа 2021 года Точнее, 20 февраля я сфотографировал новую покупку. И это не Лего, а мегакрутой корейский Оксфорд. Этот набор я хотел…

  • Завтрак

    Иногда жена любит на завтрак да и на любой другой приём пищи подать блюдо просто красиво... Это был не весь завтрак, но мне понравились краски и…

  • 13 февраля - день рождения любимой жены

    Написано 11 августа 2021 года 13 февраля. Суббота. День рождения жены. И кстати, день рождения Оксаны Олешко из любимой Hi-Fi, но сейчас не об этом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments