Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Открытие новых станций: Хорошёвская (3 марта 2018 года)

3 марта мы с друзьями, включая sagemeurtrier обрались, чтобы посмотреть новые станции метро основательно. Шелепиху особо смотреть не стали - так как я её довольно подробно осмотрел и обснял, а вот остальные станции посмотрели. Впрочем, так как прогулка была совместная, много разговоров и обсуждений, поснимать подробно - так, как люблю я, не удалось, так что решил как-нибудь потом съездить и посмотреть отдельно оставшиеся станции. Более того, сегодня и "Деловой центр" новый не удалось увидеть.

1. Начали мы, как ни странно, с "Шелепихи": тут обнаружились сильные подтёки с потолка прямо на пути. Вспомнил, как в 2012 году открыли метро в Ханчжоу, и на "Улинь Гуанчан" все смеялись над тем, что на полу стояли вёдра.




Прокатившись по участку, я понял, что несмотря на одинаковый конструктив, они все сильно разные, более разные, чем страшные хрущёвско-брежневские колонные станции (сороконожки).

2. "Хорошёвская" поначалу показалась самой некрасивой из новых. На улицу не выходил, переход не смотрел, так что планирую в будущем посмотреть её подробнее ещё раз.


3. Цвет мрамора на колоннах напоминает официальный цвет Таганско-Краснопресненской линии метро, на которую можно с "Хорошёвской" перейти.


4. Если бы не мрамор колонн, станция была без крайне безликой. В этом плане "хуснуллинки" ("Жуеблино", "Раменки", "Ломоносовский проспект" и даже "Минская") намного выигрышнее.


5. Так же, как и на "Шелепихе", здесь установлены колонны дымоудаления.


6. Отдельное спасибо за название станции на путевой стене. Даже двойное: за вырезание букв из камня и за букву Ё.


7. Туннель в сторону ЦСКА.


8.


9.


10.


В отличие от "Шелепихи" здесь не было стеклянных лифтовых шахт в торцах платформы. В целом станция понравилась, но это не "вау". "Шелепиха" лучше. Следующей станцией будет ЦСКА.

Обязательно приеду сюда ещё раз.


Tags: инфраструктура, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, открытие новых станций, рельсовый транспорт, собянин, современная архитектура, тпк, третий пересадочный контур
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments