Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

О магазинах Re:store

В России имеется контора под названием Retail Inventive Group. Возможно, о ней мало кто слышал, но это довольно крупный ритейлер, которому принадлежат следующие сети:

Restore (авторизованный дилер продукции Apple);
Фирменные магазины Samsung;
Фирменные магазины Lego;
Раньше были также Нокиевские магазины их, если не ошибаюсь, и ряд других. Для магазинов характерна довольно агрессивная, недружелюбная к покупателю ценовая политика.

Сегодня, то есть 17 марта после работы я всё-таки решился на покупку нового Айфона, так как мой уже нормальностям совсем не снимает, а батарея кроме раздражения ничего не вызывает. Я решил идти в магазин Re:store, что находится в Avenue South-West недалеко от метро "Юго-Западная". Было решено идти именно туда, так как на их карте скопилось довольно большое количество бонусов, в том числе и после покупки жене на день рождения компьютера Macbook Pro (только от него пошло 7 тысяч на карту). То есть я рассчитывал на довольно большую скидку. Памятуя, что в их магазинах Лего, скажем, нельзя было больше 20% от стоимости товара списать бонусами, я надеялся хотя бы на эту цифру, и тогда покупка Айфона на 256 Гб была бы весьма привлекательной. Также нам нужен был один полуметровый проводок, так как старые разорвались.

Меня ждало неприятное известие. На Айфоны можно бонусами оплатить максимум 3%, на Айпэды 5%, на Маки (!!!) 7% и лишь на аксессуары 10%. То есть при цене в 91990 рублей можно было списать убогие 2 с чем-то тысячи. Эта программа лояльности даже хуже, чем у сети магазинов Лего, принадлежащих той же конторе. При том, что в Европе за покупку Айфона можно вернуть НДС (помимо всяких бонусов), а Гонконге он даже с грабительским курсом наших банков стоит около 72 тысяч. То есть на ДВАДЦАТЬ тысяч дешевле. Но и это не предел. В Штатах даже с 10% налогом, который НЕ УКАЗАН в ценнике, выходит вообще 68 - 69 тысяч. Естественно, буду брать там. И вообще теперь не понимаю, зачем мне нужно ресторовские бонусы в таком количестве, если для того, чтобы их потратить, мне придётся сделать покупки чуть ли не на миллион рублей. Похоже, больше там я ничего покупать не буду.

Компьютеры Мак имеют в Ре:сторе ещё более грабительскую наценку. Новый Macbook Pro 15" в топовой комплектации (такая мало кому нужна, но всё же, с 2 Тб флер-памяти на борту) - я о таком мечтаю - в Ре:сторе обойдётся в нездоровые 350 тысяч и собирается на заказ. В Штатах без налога это 4000 долларов. Прибавим даже 10% налог, и тогда даже по грабительскому курсу, возьмём 59 рублей, это получается 259 600 рублей. Разница без малого СТО ТЫСЯЧ.

То же самое и с Лего, кстати. Я уже говорил о том, что более 20% от стоимости набора бонусами оплатить нельзя, на эксклюзивы типа модульных домов их списывать нельзя вообще, только накапливать. В соседнем "Детском Мире" мало того, что цены ниже, как правило, всегда, так ещё и бонусы можно тратить на абсолютно все наборы, включая эксклюзивы (окей, да, они только в "Военторге" находятся, но тем не менее), причём оплатить можно до 100% стоимости. Я не раз брал так уже наборы бесплатно.

Интересно, как Ре:стор и ко в таких условиях выживают?



Tags: apple, ipad, iphone, macbook pro, москва, ре:стор, хамство, экономика
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments