Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Московский метрополитен: Петровско-Разумовская (26 января 2018 года)

Фотографии эти сделаны аж 26 января, но руки выложить их здесь дошли только сегодня, 5 марта. Дело в том, что в конце прошлого года открыли обновлённый вестибюль Петровско-Разумовских (правильнее будет говорить во множественном числе, ибо станций две). Мне всё никак не случалось туда съездить посмотреть, так как более мимо я там не проезжаю, живу на другом конце города. Но 26 января это всё же удалось сделать: выдался перерыв на работе.

1. Я решил выйти со старой станции.




2. Вестибюль заметно посвежел и стал солиднее. Раньше он выблядел довольно бомжевато, я бы сказал, собственно, и бомжи и прочие асоциальные элементы здесь водились. Сейчас стало лучше, хотя не скажу, что до конца: всё же рынок пока ещё есть, а рынок - это генератор всякой асоциальщины.


3. Только начинало темнеть. Фотография сделана в 18:17. Вообще, тут стало сильно цивилизованнее. Вспоминаю 90-е года, когда единственной "цивилизацией" были платформы для автобусов и сами автобусы - роскошные по тем меркам Mercedes O325.


4. Большую часть рынка снесли.


5. Вход на станцию "Петровско-Разумовское" Савёловского направления железной дороги. Будущая станция линии МЦД1.


6.


7. С другой стороны вестибюля вход на новую станцию, которая открылась осенью 2016 года.


8. Переход со старой станции на новую.


9.


10. До сих пор не избавлюсь от ощущения, что больше поезда здесь не прибывают с маленькой скоростью, а также не отправляются на 10 км/ч, сильно покачиваясь, переходя на основной путь. Кажется даже, что они летают быстрее, чем в другую сторону.


11. Сплошной хай-тек.



Tags: 81-760, благоустройство, инфраструктура, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, поезд, рельсовый транспорт, собянин, современная архитектура, строительство, хай-тек
Subscribe

  • СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

    Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе…

  • ЖК Silver & AFIT tower (30 октября)

    Как-то этот объект был всегда обелён моим вниманием, а зря. СВАО и так не богат на высотные здания: лишь два урода ЖК "Триколор", правда,…

  • ПИК Кольская, 8 (30 октября 2021 года)

    Когда долго не бываешь в местах, в которых бывал регулярно и которые были для тебя знакомыми до банальности, иногда случается культурный шок. Тихий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments