Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Подарок жене на день рождения

В воскресенье 11 февраля у меня отменилась часть работы, и я этому даже обрадовался - больше времени смогу провести дома с любимым сыном, хотя, конечно, деньги тоже нужны. Наконец-то выпал шанс (в смысле, появилось время), поехать и купить жене подарок. Я решился на довольно крупную покупку, коих не делал с рождения сына - автомобили не в счёт. Жена имеет уже старый Макбук Про 13 дюймов, который мы брали в 2012 году, но сама модель была 2011 года. В прошлом году она поставила самую новую систему на него, из-за чего работать на нём стало практически невозможно. Так что теперь мы сыну мультики на нём ставим. Жена часто берёт мой, уже тоже весьма постаревший Air, но неудобно, когда мне он нужен самому. Я решил подарить ей новенький МБП, но поначалу думал взять 13-шку без touch bar.

В воскресенье как раз заехал в Рестор после работы. У меня было не очень много времени, так как жена тоже закончила работать и уже направлялась домой, а я очеьн хотиел сделать ей сюрприз, поэтому нужно было успеть вернуться домой раньше и надёжно спрятать его до дня рождения.

Я планировал, как уже сказал, подарить ей MBP 13 дюймов без тач-бара, и на 128 Гб, такая модель в "Ре:сторе" стоит 92900 рублей. Сильно дороже, чем в штатах, но ничего. Консультант меня умело развёл на более дорогую модель, хотя, скзаать честно, я и сам уже склонялся к моделям с touch bar. Там мощнее процессор, лучше устроена система вентиляции и аж 4 новых порта Thunderbolt. В результате была куплена модель Apple MacBook Pro 13" Core i5 3,1 ГГц, 8 ГБ, 256 ГБ SSD, Iris 650, Touch Bar «серый космос», получилось ещё дороже, но и функций и возможностей больше. Помимо этого купил ей переходник с Тандерболта на  USB, а также лицензию MS Office (увы, на работах и везде всё ещё доминирует Windows и MS). Правда, сотрудник Ре:стора сам признался, например, что Excel имеет значительно больше функций, чем эппловские Numbers. За всё отдал около 138 тысяч.

1. В новом маке Touch ID имеется, что позволяет и делать на компьютере покупки.




Рано утром сегодня поздравил её, ещё где-то в 6 утра, радости не было предела. Правда, я уже сам не заснул, а работать нужно было много и допоздна, но справился.

2. Она весь день активно пользовалась ноутбуком, писала документы, переводила, работала в интернете и даже смотрела видео. Под конце рабочего дня осталось более половины заряда! Вспоминаю свой первый Мак, который держал до 12 часов батарею при 17 дюймах.


3. Дизайн мне понравился самому настолько, что себе тоже хочу новый, но 15", и в максимальной комплектации. Правда, в России такая модель будет стоить сумасшедшие 350 тысяч.


И кстати, он меньше моего Эйра, причём существенно так меньше, и, кажется, даже весит легче. Экран же на голову лучше, всё же Retina против довольно слабого экрана Эйра - совершенно иной уровень.


Tags: apple, macbook pro 13, retina, день рождения, москва, подарки, покупки, семья
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments