Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Фотомечты/фотопланы

Что-то я принципе для себя уже ничего крупного не покупал, а так хочется. Не скажу, что нет возможности - она есть, и одновременно её теоретически нет: деньги уходят на ремонты/строительство. А меж тем помечтать хочется.

В этом посте речь пойдёт о... фотографии.

Поскольку я очень часто начал снимать и собирать Лего и ему подобные конструкторы, возник вопрос о новом объективе. Canon EF 24-105 F/4.0 L IS USM, конечно, вещь классная, но минимальное расстояние фокусировки в 45 сантиметров удручает. Когда снимаешь Лего-человечка, даже 105 мм ФР не хватает: он далеко, и для обзора нужно будет в фотошопе непременно вырезать кадр. Неудобно и долго.

Наткнулся на интересный вариант:

Canon EF 100mm F/2.8L Macro IS USM


https://market.yandex.ru/product/5038425?show-uid=192310857915662883516013&nid=56195&context=search

Стоимость относительно подъёмная, можно и за 41 тысячу купить. Минимальное расстояние съёмки 30 см, но ведь минимальное указывается от объекта до матрицы. То есть грубо говоря, можно снимать почти впритык, так как длина самого объектива 123 мм + внутри камеры до матрицы ещё сантиметров 5. при этом 100 мм фокусное расстояние вполне большое. Очень сильно захотел этот объектив к себе в коллекцию.
Диафрагму можно закрывать аж на 32! Глубина резкости будет поразительная.

Ещё одна из мечт, куда более дорогая:

Canon EF 16-35 F/2.8L III USM


https://market.yandex.ru/product/14228101/spec?track=tabs

Стоимость, конечно, зашкаливает: выше 95 тысяч. Мечтаю о нём уже относительно давно.
После покупки этого объектива у меня будут покрыты фокусные расстояния от 8 до 400 ммм. Сейчас остаётся промежуток от 15 до 24.
У этого объектива диаметр рекордные 82 миллиметра. Самый большой будет в моей коллекции.

Помимо этого из куда более реальных (дешёвых), но не менее необходимых/желаемых вещей следующее:

Новый фоторюкзак. Старый, кэноновский, купленный тёщей в Шанхае аж в 2011 году, порвался. Много он всего пережил: морозы, ливни, жару, ветра, стирался в машине не раз. Но всему приходит конец. Присмотрел себе неплохое решение от LowerPro, водонепроницамый.

Также ещё очень хочу GPS-приёмник на Марк 3 - для заграничных путешествий геометки более чем желательны, так как быстро забываешь, где что снял - а снимаю я много. К тому же приятно смотреть карту твоих фотографий на Яндексе. Вручную никогда точно не расставишь, да и время это занимает. Я и по Москве уже на Яндексе на карте перестал размещать - слишком долго и муторно.

В общем, будем потихоньку реализовывать мечты.

Tags: canon, canon 100 f/2.8l macro is usm, canon 16-35 f/2.8l iii usm, canon eos 5d mark iii, коллекционирование, макро, макросъёмка, мечты, объектив, покупки, фотоаппараты, фотография, хобби
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • (no subject)

    Написано 20 июля 2021 года На днях открыли окончательно весь комплекс развязки на Можайском шоссе в района села Жаворонки. Сделал три фотографии по…

  • Московский метрополитен: строительство пересадки на БКЛ на станции "Проспект Вернадского" (12 июля)

    Вовсю началось строительство перехода со станции "Проспект Вернадского" Соколньнической линии на, увы, одноимённую станцию Большого кольца.…

  • Небольшая прогулка по Хамовникам 9 июля 2021 года

    Просто фотопост. От Лужников до Фрунзенской. Впервые побывал возле Центра гимнастики Винер. Очень крутое стекло у него, и вообще - хорошая…

  • Немного МЦД-1 (4 июля 2021 года)

    Вдоволь побродив по "Хедлайнеру", мы пошли по Шелепихинской набережной к одноимённому мосту. Там поснимали общий Скайлайн и решили идти к…

  • ЖК Headliner ( 4 июля 2021 года)

    Написано 8 июля 2021 года. Давно хотел побродить в Хедлайнере. Сегодня встретились с Максимом. Уникальный для Москвы объект, частично…

  • Поездка в центр в Ситибанк 11 февраля 2021 года

    Написано 8 июля 2021 года. 11 февраля я наконец-то выкрал время съездить в Ситибанк и обновить свою кредитную карту, а то на почту стало приходить…

  • Ночь, снег 6 февраля

    Морозы усиливаются. Андрей приезжал в гости, посидели хорошо, поздно вечером отвёз его к метро Юго-Западная, предварительно заправившись. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments