Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Павел Грудинин

Сегодня сразу около нескольких станций метро заметил агитацию за Грудинина. До этого мне в Москве подобное не встречалось.






Пока могу сказать, что это первый раз, когда мой фаворит не Путин. Я даже посмотрел интервью с ним у какого-то дурачка по кличке "Дудь", хотя видео/кино/прочее вообще не люблю смотреть, так как банально жалко времени. Грудинин кажется уверенным в себе, хотя на арене такого уровня он новичок. Но эта уверенность вообще не похожа на хамство или гордыню. Он являет собой образ эдакого мужика, кулака (когнитивный диссонанс: выступает от коммунистов!), крепкого хозяйственника. На все удобные и неудобные вопросы отвечает с достоинством, хотя видно, насколько ему надоели вопросы про зарубежные счета.

Единственное, в чём он меня пока не устраивает, точнее, чего я от него пока (возможно, пропустил) не видел, это позиции по внешней политике. В нынешних условиях, когда Россия на уступки пойти не может, ибо это начало её конца будет, очень важно сохранить политику отстаивания своих интересов и как раз не идти на уступки Запада.

При этом мне очень симпатичен Грудинин в плане экономических взглядов: как минимум то, что он заявляет по поводу нынешних перекосов и необходимости отказа поддерживать финансовую сферу, в пользу как раз реального сектора экономики. Не знаю, впрочем, насколько это осуществимо параллельно расходам на внешнюю политику (а от них нельзя отказываться ни в коем случае).

То, что он называет Сталина главной личностью в нашей истории, меня поначалу пугало (я не слышал, что и как именно он говорил), но когда я послушал лично его, я понял, что он оценивает Сталина исключительно как исторического персонажа, а не как идеала, политике которого нужно следовать.

... В сети проводят уже параллели между ним Грудининым и... Лукашенко: тоже "колхозник, крепкий хозяйственник". Посмотрим.

Вообще, я тут крайне редко пишу о политике, так как терпеть не могу её обсуждать да и на работе её хватает, но увидев сегодня стенды, решился всё же.

Будет интересно!


Tags: агитация, выборы, грудинин, кампания, москва, политика, путин, ссср, экономика
Subscribe

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • 19 февраля 2021 года...

    Спи спокойно... 20 лет как тебя нет.

  • Шикарный ужин-гриль 18 февраля 2021 года

    Я очень люблю еду на гриле. И вообще очень люблю гриль, которые мы купили в последние дни существования магазина, который назывался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments