Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Рекордный снегопад!

Наконец, это случилось. 4 февраля был самый мощный снегопад за всю историю метеонаблюдений. По сообщениям в новостях после снегопада высота снежного покрова составляла до 47 саниметров в среднем. Эта огромная цифра уравнивает и обычные "пузотёрки", и кроссоверы, и даже настоящие внедорожники. Мне предстояло работать весь день, причём в трёх разных местах, так что по сути могу сказать, что объехал весь город. Снег шёл и всю ночь со вчера (3 февраля), при этом город не убирали ВООБЩЕ. Это жирный минус имиджу Собянина. Понятное дело, что такие снегопады - большая редкость (хотя в 2010 году был такой же снегопад - но не помню, чтобы город весь встал).

Выехал я раньше 8 часов: мне нужно было ехать на север Москвы к 9 часам. Я опоздал на 40 минут, так как было ОЧЕНЬ скользко, по пусти встретил 15 аварий.

1. Проспект Вернадского. Дальше стоит знак "Не больше 40", но народ и едет не больше. Все боятся тормозить, за исключением нескольких лихайчей. Даже БМВ-шные кроссоверы едут в общем потоке.




2.


3. Вернадка далее - в районе одноимённого метро.


4. Утром единственно попавшийся "прочищенный" участок был возле ММДЦ. Да и то, это пара полос. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ 3 КОЛЬЦО (от Комсомольского до Бутырской) было нечищенным абсолютно. А ведь это городская магистраль!


5. Улица Нижняя Масловка. Здесь почти сугробы.


6. Парк на улице Гончарова - просто Лапландия какая-то. Несмотря на опасную ситуацию на дороге, душа просто радуется. Я ещё не осознаю, насколько неудобно станет скоро ездить и ходить в городе.


7.


8.


9.


10. Один из спальных районов на севере.


11.


12. Где-то около 11 часов я поехал почти обратно - мне предстояло доехать в Москву-Сити на работу. Обычно путь в воскресенье занимает около получаса, а времени более часа, так что я даже успеваю заехать перекусить в кофейню или Макдональдс. Здесь об этом не шло и речи.


13. Впереди - улица Комдива Орлова. Снега больше и больше. Он и не думает прекращаться. И всё равно мне это нравится.


14. Местами кажется, что ты где-то на краю света.


15. Вообще, давно такого не помню в Москве уже. Душа просто ликует, хотя внутренний голос подсказывает успокоиться и следить за дорогой.


16. Постепенно разбирают горный комплекс на перегоне Фонвизинская - Петровско-Разумовская Дмитровского радиуса метро.


17.


18. Улица Яблочкова.


19.


20.


21. Выезд на Дмитровское шоссе с улицы Руставели. Машины засноит даже на малых скоростях.


22. Вятская улица.


23. Первый встреченный и единственный в тот день эвакуатор.


24.


25. Нижняя Масловка - Третье кольцо.


И три ролика.

Третье транспортное кольцо в районе Ипподрома.


Краснопресненская набережная перед Новоарбатским мостом


Мичуринский проспект. Помимо утренней полосы на 3ТК возле Сити, это было единственное почищенное место в городе.





Приехав на вторую работу, я потратил более получаса на парковку. Сугробы были такие большие, что машина просто отказывалась в них въезжать, а въехав, тут же застревала и не давалась назад. Кое-как припарковавшись (не нарушая!) на одной из узких улиц, я пошёл на работу. Работать предстояло около 4 часов, так что освободился я довольно быстро. Каково же было моё удивление, когда я не смог выехать. Пришлось отключать антипробуксовочную систему и пробовать в раскачку. Осложнялось всё ёэто тем, что у меня АКПП. Тем временем на улице образовалась гигантская пробка: под снего быстро образовался лёд, и даже крупные автомобили стояли на месте и не могли поймать сцепление с дорогой. Я, наконец-то выехал, в моём направлении пробки не было, так что я смог выбраться относительно быстро. Окно не открывалось от мороза, так что мне приходилось на ходу открывать дверь и советовать водителям разворачиваться.

Приключения не закончились на этом. Возле дома я не СМОГ въехать во двор с одной стороны, так как имеется небольшая горка, я банально не въехал в неё, и это-то на зимней резине! Я покатился назад и выскочил задом на проезжую часть, повезло, что никого не было. Ни тормоза, ни КПП никак не помогали.

С другой стороны, где можно было въехать, имелся уже очеьн толстый слой снега, машины застревали, но мне проехать удалось. Пожалел, что я не на ГЧ. кое-как удалось даже около дома встать, хотя и немного враскоряку. Понял, что в ближайшие дни машиной пользоваться не смогу. Жалко, так как 6 числа нужно продлевать страховку.

Tags: автомобили, аномалия, инфраструктура, москва, пробки, снегопад, собянин, транспорт
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments