Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Начало снегомагеддона-2018

3 февраля был первым днём, когда пошёл сильный снег. Он, собственно, шёл ещё с пятницы, но в субботу усилился. Утром я занимался кое-какими домашними делами, а вечером должен был поехать к маме на день рождения. Я думал ехать на метро, всё же через весь город, но потом передумал. Поехал на машине. Снегопад к тому моменту превратился в настощую метель, но при жтом было как-то странно тепло, так что всё, падающее с неба, практически моментально падало. Смотрелось это необычно, так как валило очень много. Камеру я с собой взял, но она лежала в портфеле, да и при такой погоде в движении мало бы что путного вышло, к тому же было крайне скользко, а попадать в аварию не хотелось.

1. Выезжаю на Садовое кольцо. Снег валит беспощадно. Но по-прежнему на проезжей части не задердживается, быстро тая.




2.


3. Одно из любимых мест в центре Москвы: здесь уютно и в то же время плотно и современно. В 90-е я рисовал себе в сознании этот уголок, как нечто райское, когда были живы все родные. как-нибудь потом опишу.


4. Открываю окно и пытаюсь снять телефоном на ходу - объектив моментально покрывается снежинками. Местами получается даже красиво. Ехать приходится не более 60 км/ч.


5. Крайне редкор езжу по Садовому кольцу, с 90-х там одни пробки. Но несмотря на сужение как ни странно, сильно хуже не стало. Я бы даже сказал, что лучше. Во всяком случае в выходные.


6. Кудринская площадь.


7.


8.


9. Любимый Оружейный.


10.


11.


12. Самотечная эстакада.


13. Нечто космическое!


15. В Отрадном у "Нового Иерусалима". Не на проезжей части, где снег уже лежал, образовалась самая настоящая сказка. Несильно далеко от этого места кое-как поставил машину, чувствуя, что ещё немного, и она увязнет. Далее пошёл пешком, сквозь мокрую метель.


На празднике было удвительно много гостей, но я сильно долго не задерживался, так как завтра работать с утра, причём ехать через весь город. Вечером ко мне присоединился друг с женой и дочкой. Завёз их домой. Ехали крайне аккуратно, так как становилось совсем скользко.


Tags: айфон, вечерние и ночные снимки, день рождения, дневник, зима, красота, москва, природа, семья, снег, снегопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments