Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Баку. Шестой раз. Прилёт (16 января 2018 года)

До Баку мы долетели даже вроде быстрее обычного, менее, чем за 3 часа (!), а далее начхали кружить над "полуостровом", причём мне показалось это необычным. Темнело. Над Баку и Каспием летали грозовые тучи, кучные, очень низко, что придавало всему пейзажу какой-то мрачный характер. Я после поездок в Баку как-то совсем настороженно начал относиться к полётам...

1. Летели мы вот так: скриншот прислала жена.
7F7A1A8F-FE54-4D80-85C0-A6F49B47A83A.jpeg



2. Поставил ИСО на 6400, а местами и ещё выше, чтобы получить хоть какую-то картинку, но, увы, смаз был всегда. Впрочем, решил всё оставить на память.


3. В этой смазанной каше цветов можно различить Пламенные башни (красные, слева), а также Олимпийский стадион на проспекте Гейдара Алиева (справа, яркий, розовый).


4. Проспект Гейдара Алиева угадывается сразу и точно.


5.


6. Те самые тучи - они щё ниже нас. А внизу - водная гладь. Я вспомнил предыдущую поездку в Баку и день до отлёта, когда я ходил на море - там были очень зловещие, мрачные тучи, которые словно говорили: не стой здесь долго.


7.


8.


Наконец, сели. Как обычно, жестковато, но сели. Я решил и в терминале поснимать камерой. Удивительно, но за все мои пять командировок я не снимал камерой терминал ни разу. Ни внутри, ни снаружи.

9. В этот раз было решено исправить сие надоразумение.


10. Этот ковёр... этот запах. Привет, любимый Баку!


11. Спускаюсь на выдачу багажа. Там сотрудник вежливо просит... не фотографировать. Настроение на мгновение ухудшается. Но решаю ничего не говорить в ответ: это всё же не Россия, и случай со съёмкой в метро я запомнил надолго.


12.


13. Не снимать меня попросили именно здесь.


14. На выходе, жду служебный автобус.


15.


16. Ночью терминал выглядит едва ли не лучше, чем днём.


17.


18.


19. Самое главное отличие, которое бросается в глаза и которое определённо заставляет сказать: нет, это не Россия! - это не отсутствие снега. И даже не идеальный асфальт (которого нет ни в одном из московских аэропортов). А вылизанная территория (и тут очень Китай напоминает) и особенно  чистые автомобили! Даже летом в Москве автомобили в массе своей грязные, и меня это всегда удручало. Тем более непонятно, что здесь они чистые: некогда был СССР, то есть мы все были одной страной.


20.


Садимся в служебный автобус. Я в этот раз сажусь совсем спереди: мечтаю поснимать ночной Баку в движении. Делал я это только самый первый раз, телефоном, и был крайне нежоволен результатом. Особенно интересно посмотреть небоскрёбы на проспекте Гейдара Алиева. Мысленно загадываю добраться до них в эту поездку и поснимать, как следует.




Tags: азербайджан, аэропорт, аэропорт гейдара алиева, баку, вечерние и ночные снимки, каспийское море, командировки, мегаполис, море, огни, путешествия, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема с флешкой 9 марта

    9 марта в очередной раз пойдя с сыном на плавание, взял с собой компьютер, чтобы пообрабатывать фотографии и пописать дневник, но не тут-то было...…

  • Новые Маки

    Представили на днях. Презентацию смотрел не сначала, и вообще про неё забыл, если бы art_pushkaне напомнил... Всё описывать не буду, что…

  • Ночь, дождь...

    И радар в Зименках. Готов. 1. Всё-таки классно снимает Айфон, начиная с 11 моделей. Говорят, 13-й совсем шедевры делает. Но мы 12 Про Макс на 13…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments