Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Поездка на старую дачу 10 января 2018 года.

Я очень редко езжу на дачу, на которой вырос, хотя это вторая дача в моей жизни. Именно на ней произошло моё становление ка личности: она у нас появилась, когда я был подростком. Помню, с какой ненавистью ехал на неё в годы конца средней и особенно старшей школы. Меня угнетала та тишина и спокойствие. Сейчас новый дом по комфорту, площади и возможностям намного лучше того, что на второй даче, хотя и там он немаленький: больше 150 кв м общая площадь, толстые стены, подвал и ко, - но именно воспоминания меня трогают и волнуют, причём даже что-то плохое там практически не помнится, с прошлым чувствую какое-то примирение. Мне больше нравится дорога туда, кажется более живописной природа... Наверное, это именно влияние детства. У жены, конечно, ничего такого нет, да и у сына вряд ли будет. А я даже вспоминаю, как мы одно время жили на даче, пока делался ремонт в квартире, и ездили даж в школу оттуда: выезжали в 6:30 утра, а возвращались около 9 вечера. И я не уставал, мне такой режим даже нравился одно время.

Эта дача для меня - своего рода храм прошлого, в который я могу приехать и отдохнуть. Не телом, а мыслями. И пусть она даже запущена, её нужно приводить в порядок, пока потенциал ещё есть - само место обладает для меня какой-то сильной энергетикой, заставляя ещё больше любить жизнь и ценить прошлое и настоящее.

Особенно щемит сердце и то, что после долгого перерыва  в несколько лет (я возобновил тула поездки летом 2016 года, а до этого бы последний раз в 2011 году, кажется) там произошло так много изменений, что мне даже было в 2016 году крайне жалко разрушенных в сознании образов. Всюду пришла цивилизация: хорошие дороги, светодиодное освещение, интернет, современные дорожные знаки, видеокамеры, магазины и рестораны. Даже в нулевые всё это было ещё исключением, а теперь даже мобильный интернет везде летает на ЛТЕ. И эта цивилизация грубо и бесцеременно уничтожает оставшееся в моей бездонной памяти подростковое восприятие того маленького клочочка земли. Мне было даже больно немного видеть, как всё изменилось вокруг, и как всё стало ЛУЧШЕ.

И это при том, что в сам дом я так с 2011 года и не заходил в дом. А ведь там воспоминаний ещё много. Нужно будет обязательно её восстановить.

1. МКАД...




2. Начало М2. Когда-то это место было символом дороги в страну отдыха и романтика. Когда-то - одиночества и страданий без любимой. А теперь - ностальгия по прошлому, по тому самому святому прошлому, которое я так тщательно пытаюсь уберечь от настоящего.


3.


4. "Новое Бутово" - новый ЖК прямо на трассе. Несмотря на название, к району Бутово, равно как и к Москве, отношения не имеет.


5.


6. Помимо типовых домов, здесь начали строить и монолитные корпуса.


7. Трасса, которую я долгое время ошибочно принимал за СБВ, уже переброшена через ход М2. Сама же автомагистраль Солнцево - Бутово -Видное, пройдёт значительно севернее этой, и под М2.


8.


9.


10.


11. Нововведение. Если имеется превышение (даже на 1 км/ч), скорость отображается красным цветом, а на нижнем табло тем же красным цветом значится "превышаете!".


12.


13. С детства люблю вид на эту "долину" с церковью на Покровском (?) кладбище с синими куполами. Как-то давно мне Бабушка говорила, что она чудодейственная, и каждый раз - хотя теперь и крайне редко - я проезжаю здесь и обязательно помолюсь и поблагодарю...


14.


15. Ни с того ни с сего на обводной дороге образовался нехилый затор. Пришлось минут 10 постоять.


16. Это уже на Старой Симферопольской дороге, только-только выехали из Климовска.


17. Строительство ЦКАД. Сильного прогресса по сравнению с летом здесь нет.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Начало посёлка Львовский. Два нововведения, которые обязательно стоит отметить. Во-первых, отбойник. Не бетонный, но пусть хотя бы из арматуры. Во-вторых, новая разметка. Теперь в оба направления по 2 ряда.


24.


25. Стало значительно удобнее, когда в обоих направлениях имеется 2 ряда.


26. После Львовского и особенно логистического центра Почты России, увы, всё осталось по-старому: ни отбойника, ни нормальной разметки. По одному ряду в каждом направлении + резервная полоса посередине. А меж тем это магистраль России.


27. Где же ты, зима?..


28. Молоди родные.


29. Та самая церковь, которую каждый день созерцал с 1995 года. Один раз мы сюда ездили святить куличи на Пасху. И яйца. Как сейчас помню, взяли тогда не обычные яйца, а целый лоток киндеров.


30.


31.


32. Облака, белогривые лошадки...


Наконец, мы приехали. Я сходил посмотрел старый дом и вернулся к машине. Было решено немного поснимать Лего - взял с собой первые наборы 2018 года.


Tags: автомобили, воспоминания, дача, детство, зима, красота, любовь, москва, московская область, ностальгия, память, природа, прошлое, семья, сын
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments