Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Немецкие домики в Красногорске

В подмосковном Красногорске есть несколько кварталов старых домиков, которые представляют собой определённый интерес.

"В народе бытует мнение, что дома эти строились пленными немцами из лагеря №27. В красногорском лагере военнопленных, созданном в 1942 года, содержались 530 генералов, тысячи офицеров, дети видных политиков и ученых, научная и творческая интеллигенция, дипломаты. Статус лагеря был настолько высоким, что его начальник назначался и смещался лично наркомом внутренних дел. В лагере были не только немцы, но и итальянцы, румыны, венгры, итальянцы, японцы. К 1945 году там содержалось 12 тысяч военнопленных, в распоряжении которых были баня, лазарет, мастерские, техническое бюро, кухня, склад, сапожная мастерская, клуб, три овощехранилища, конный парк. Условия содержания были значительно лучше, чем в прочих лагерях для немецких военнопленных.

Как бы то ни было теория об участии немцев в строительстве уже давно признана ошибочной, потому что в техпаспортах жителей мелькают довоенные даты."

Взято отсюда: http://travel-bug.club/2016/05/22/ischezaushiy-krasnogorsk-bruski/
Район называется Бруски в народе. Сейчас активно сносится, хотя несоклько домов обещают оставить для истории. Домики заменяются высотными монолитными жилыми комплексами.

Заметили мы их совершенно случайно, приехав в гости. Лишь позже я вспомнил, что видел нечто похожее с Игорем ещё в 2012 году. Несколько снимков от 5 января.

1.




2.


3.



Tags: германия, красногорск, московская область, немцы, старина, старинная архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment