Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Новогодняя Москва - вряд ли что-то может быть краше

3 января мы спонтанно решили вечером поехать в город. Моя спина начала немного проходить, стемнело, как водится, быстро. Мы решили доехать до какой-нибудь станции метро, там бросить машину на парковке и далее в центр поехать на метро, тем более что сын поезда обожает гораздо больше, чем автомобили (как и я, собственно). Так мы и поступили. Мне, правда, пришлось купить новую тройку и кинуть на неё 100 рублей, так как свою я временно отдал Максу: ему нужнее.

Сказать, что было классно, не сказать ничего. Было, впрочем, весьма прохладно, а отсутствие снега делало восприятие холода ещё более острым. Я пожалел, что не взял с собой перчатки. Сыны посадили в коляску, так как носить бы я его долго не смог, а ходить он за руку не любит - сразу убегает куда-нибудь. Так что коляска в этом плане оказалась оптимальным решением.

Вышли мы на станции "Охотный ряд" по направлению из первого вагона, следующего на северо-восток. Иными словами говоря, мы вышли к Большой Дмитровке и таким образом далее сразу попали на Театральную площадь. Как оказалось потом, это было правильным решением, так как выходы на Тверскую и Манежную площадь были закрыты.

1. Роскошь и ночное сияние вряд ли кого-то оставят равнодушным. Правда, некоторых начинает коробить от "бездумно потраченных денег", которые "лучше бы раздали пенсионерам".




2. Привет апологетам западных ценностей. Удивительно, как никто из борцов с режимов не пожаловался на обилие полицией и внутренних войск: полицейские стоят через каждые 5 - 10 метров.


3.


4. Огромная пробка образовалась за счёт того, что толпе пешеходов дают проходить в течение нескольких минут, закрывая светофор для автомобилей. Вообще, ехать в центр в подобные дни на машине - верх маразма.


5. Страшненький Митцубищи Аутлендер. :)


7. Световые инсталляйции прекрасны. И тем труднее их фотографировать: светодиоды очеьн яркие, и то и дело норовят указать камере делать короткую выдержку. В результате всё остальное на снимке выходит чёрным.


8.


9.


10. Как всегда на новогодние праздники ЦУМ становится более зловещим с этими привлекательными красными окнами.


11. Переходим улицу.


12.


Чтобы попасть на Площадь Революции, нужно пройти через рамки металлоискателей. К счастью, их много. В мегафон просят заранее открывать сумки. И тут понимаешь, что здесь уже не атк комфортно. Людей слишком много, и потеряться довольно легко.

13. На ярмарке весело, пахнет вкусно, но я стараюсь ничего не есть после осложнения от лекарств, предназначенных для лечения спины.


14.


15. Сделать фото без людей практически нереально.


16. Та самая горка, которая летом была водной, теперь снежная. Правда, снег весь растаял, она закрыта.


17.


18. Российские торговцы уже давно поняли: одним английским языком с бедных европейских туристов много не поимеешь. Даёшь любимый китайский!


19. Цены, впрочем, довольно высоки, но на праздниках всегда так. Тем не менее, везде очереди. Когда подошла наша очередь, оказалось, что блины уже закончились... пришлось брать пирожки - сыну и сбитень жене.


20.


21. Перекусив, мы направились на Манежную. И вот именно здесь был настоящий сюрреализм. Зачарованный лес. Настоящая сказка. Здесь было так красиво, что даже толпа не подавляла то чувство, будто ты временно перенёсся в какую-то сказочную страну.


22. Десятки, сотни ёлок, каждая с украшениями и подсветкой.


23.


24.


25. Были инсталляции, посвящённые месяцам. Это Июнь. Растения находятся в огромной стеклянной колбе.


26.


27. Жаль, что время шло к 22 часам, и многое уже было закрыто или не работало.


28.


29.


30.


31. Эти выходы метро были закрыты, всех прогоняли дальше.


32. Если бы не поздно, да не проблемы с желудком, гуляли бы и гуляли здесь...


33.


Немного замёрзшие, мы направились в метро - в тот же самый вход, откуда и вышли. У машины уже встретились с Максом.
Несмотря на недомогание, положительных впечталений море! Всё-таки Москва за последние несколько лет сделала огромный качественный скачок.


Tags: вечерние и ночные снимки, зима, красота, москва, новый год, природа, рождество, семья, сказка, сын, холод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments