Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Остоженка — первая из самых дорогих улиц Москвы

За неделю Остоженка попала сразу в два рейтинга самых дорогих улиц, став первой среди московских улиц и десятой — среди улиц городов мира.



Остоженка. Фото: ИТАР-ТАСС Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых дорогих районов Москвы. Позиции определялись стоимостью квадратного метра жилья. Первое место в списке заняла улица Остоженка вместе с соседней Пречистенкой. Средняя цена жилья по району составляет 34,9 тысячи долларов за кв. метр. Самые дешевые предложения можно найти по цене 14,7 тысячи за квадрат, самые дорогие — 44,1 тысячи долларов.
По данным компании, на сегодняшний день здесь предлагается 290 квартир, 12% из них — на вторичном рынке. 88% от общего объема предложения приходится на жилые комплексы «Остоженка Парк Палас», «Баркли-Плаза» и элитные дома по адресам: Остоженка, д. 11 и Хилков переулок, д. 1.
Самый дорогой объект района — 3-комнатная квартира (одна на этаже) общей площадью 181 кв. метр в жилом комплексе в Бутиковском пер., д. 5. Квартира с дизайнерским ремонтом и дорогой мебелью. Самое дешевое предложение — 6-комнатная квартира со свободной планировкой и без отделки (площадь 395 кв. метров) в Еропкинском переулке, вл. 16.
Остоженка также попала в рейтинг самых дорогих улиц мира, составленный Financial News. Правда, в этом рейтинге цена квадратного метра в этом районе иная и, по данным издания, в среднем составляет 13 тысяч евро (18 тысяч долларов), что на 30% ниже показателей 2009 года.

В этом списке Остоженка заняла 10-е место после Северн-роуд (Severn Road) в Гонконге — 57 тысяч евро за кв. метр (79 тысяч долларов), Кенсингтон Пэлэс Гардэнс (Kensington Palace Gardens) в Лондоне — 55 тысяч евро (76,5 тысячи долларов), улицы Принцессы Грейс (Avenue Princesse Grace) в Монако — 50 тысяч евро (69,5 тысячи долларов), Пятой Авеню в Нью-Йорке — 45 тысяч евро (62,6 тысячи долларов), набережной Анатоля Франса в Париже — 32 тысячи евро (44,5 тысячи долларов), улицы Рю Бело (Rue Bellot) в Женеве — 31 тысяча евро (43,1 тысячи долларов), улицы Виа Ромаччино (Via Romazzino) в итальянском городе Порто Черво —17 тысяч евро (23,6 тысячи долларов) и Волсели Роуд (Wolseley Road) в Сиднее, Австралия — 15 тысяч евро (20,8 тысячи долларов).

Баркли плаза. Фото: stilproekt.ru В московском рейтинге самых дорогих районов за Остоженкой следуют Патриаршие пруды со средней ценой недвижимости в 33,3 тысячи долларов за кв. метр. Всего в этом районе предлагается около 240 квартир. По данным Penny Lane Realty основной объем предложения на первичном рынке составляют квартиры в жилых комплексах «Гранатный Палас» и «Гранатный, 6», а также в элитном доме в Сытинском тупике. Самое дорогое предложение — квартира в ЖК «Патриарх» с антикварной мебелью. Ее площадь — 200 квадратов, цена — 61 тысяча долларов за кв. метр.
Самое дешевое предложение — двухкомнатная квартира площадью 125 кв. метров в Малом Козихинском переулке, ее стоимость 15 тысяч долларов за квадрат.

Третье место в рейтинге досталось Арбату. Здесь средняя цена недвижимости — 30,6 тысячи долларов за кв. метр. В настоящее время в этом районе предлагается более 480 квартир. Из них 69% приходится на первичный рынок. По объему предложения лидируют жилые комплексы «Усадьба Нарышкиных», «Резиденция Знаменка» и владение 27-29 по Новому Арбату. Доля элитных предложений составляет менее 11% от всего объема продаваемого жилья.



Посольский дом. Фото: ИТАР-ТАСС

Самые дешевые предложения можно найти по цене 9,8 тысячи за квадрат. А самый дорогой кв. метр — 45,3 тысячи долларов — предлагается в жилом комплексе «Посольский дом» в 5-комнатной квартире площадью 220 кв. метров.
В десятку самых дорогих московских улиц, по версии Penny Lane Realty, попали также улица Тверская со средней ценой квадратного метра в 24,6 тысячи долларов, Якиманка — 23,4 тысячи долларов, Плющиха — 21,5 тысячи долларов. На седьмом месте рейтинга оказался район Замоскворечья — здесь кв. метр в среднем стоит 18,6 тысячи долларов, на восьмом — Чистые пруды, где стоимость квадрата составляет 16 тысяч долларов. Завершают рейтинг Красная Пресня (15,1 тысячи долларов) и Сретенка–Цветной бульвар (14,1 тысячи долларов).

Гранатный Palace. Фото: granatny6.ru

Эксперты отмечают, что все улицы, районы и кварталы, вошедшие в рейтинг, находятся в центре Москвы (входят в состав ЦАО). Суммарный объем предложения самых дорогих районов составляет 2295 объектов на первичном и вторичном рынках. В структуре предложения округа по совокупному объему лидируют районы Тверской улицы (22,7%), Арбата (20,9%) и Замоскворечья (13,5%). Больше всего элитных квартир предлагается в районе Остоженки, меньше всего — в районе Якиманки, где сравнительно небольшой объем элитного жилья.

www.bfm.ru/realty/2011/03/20/ostozhenka-pervaja-iz-samyh-dorogih-ulic-moskvy.html#text

Tags: москва, остоженка, патриаршие пруды, пречистенка, тверская улица, элитная недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments