Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Новая автомагистраль в Москве - ЮДКП (29 декабря 2017 года)

За несколько дней до Нового года в Москве открылась, хотя и не без недоделок, одна из новых автомагистралей Москвы. Точнее будет говорить об участке, но участке довольно длинном, через промзоны юго-западной части (ЗАО формально) Москвы. Строился участок по титулу Северо-Западной хорды, но принадлежать он будет Южному дублёру Кутузовского проспекта (ЮДКП).

Я сейчас намеренно не буду ПОДРОБНО разбирать необходимость автомагистралей в Москве - они нужны, но не везде. Последнее время не утихают интернет-войны между автовладельцами-фанатиками и "урбанистами" (которых иногда называют презрительно, заменяя Р на Е), последние выступают с резкой критикой строительства автомагистралей, считая, что личный автомобиль нужно притеснять как только можно. И те и другие будут неправы в своей агрессивности: автомагистрали Москве нужны как связки, но при этом ставку, конечно, стоит делать на общественный транспорт, и прежде всего рельсовый.

Сначала немного официальной информации.


Источник: https://stroi.mos.ru

Собственно, в эксплуатацию ввели участок от Мосфильмовской улицы (со съездами от неё, см. рисунок выше) до МКАД. То есть фактически около половины. Весь ЮДКП будет в длину порядка 10,5 км. Трасса идёт по большей части на эстакаде, спускаясь уже в районе Очаково на землю. Дорогу пока мало кто знает, так что трафик на ней совершенно небольшой.

29 декабря у меня выдалось свободное время, и так как арендованный автомобиль (вместо своего в ремонте) всё равно нужно было использовать, я решил прокатиться по новому участку и посмотреть его.

Начал я осмотр с Мосфильмовской улицы, не которую заехал с Мичуринского через улицу Столетова. Мосфильмовская оказалась в довольно глухой пробке, поэтому я потерял более 20 минут, чтобы развернуться и наконец-то выехать на трассу.



1.


2. От Мосфильмовской построили ответвление, причём оно довольно основательное и по ширине превосходит саму улицу. Это хорошо для выезда с неё, но плохо при выезде с трассу на Мосфильмовскую: при увеличении потока данное место станет генератором заторов.


3. После открытия съезда основной ход Мосфильмовской на юг стал каким-то "неровным".


4.


5. ЖК "Мосфильмовский".


6. Этот пейзаж меня манил ещё два года назад, когда я только видел возведение эстакад. Проехать было нельзя, пройти - отчасти можно. И вот дорога сдана. Прямо эдакий шанхайский пейзаж, если бы не страшные советские панели на заднем плане.


7.


8. Асфальт на всём протяжении уложен хотя и нано-, то есть качественный, но сама укладка местами кривая. Вроде бы едешь по ровному участку, а машина то и дело подпрыгивает: асфальт лежит волнами, либо умеет небольшие впадины.


9.


10. Здесь, если не ошибаюсь, запроектирован основной ход ЮДКП в сторону центра (3 транспортного кольца).


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Жилые кварталы района Очаково-Матвеевского и Олимпийской деревни (Мичуринский проспект).


18.


19. Улица Генерала Дорохова.


20.


21. Здесь машин становится намного больше, пока не появляется пробка. И это - 29 декабря, когда народ вовсю гуляет на корпоративах.


22.


23.


24. Всему виной - плохой светофор на пересечении с Рябиновой улицей: зелёный свет загорался секунд на 25 - 30.


25. Эстакада в составе Рябиновой улицы.


26. Советские блочные дома и лужковский китч на заднем плане в Матвеевском.


27. Бонус в Раменках.


И пара видео на обратном пути. Снято телефоном.









Tags: автомагистраль, автомобили, дорожное строительство, зима, инфраструктура, кутузовкий проспект, москва, пробки, собянин, юдкп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment