Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обзор набора 60150 - Pizza van

Набор был куплен в самом начале 2017 года - первые фотографии его у меня имеются аж от 2 января, то есть ровно год назад. Забегу наперёд и скажу, что это один из самых лучших наборов 2017 года, если не лучший. Настолько, что где-то в конце января я взял ещё один такой, причём обошёлся он мне бесплатно по новой бонусной прогреамме Детского мира. Набор мне приглянулся сразу, ибо он отсылает к Золотому времени компании - к 90-м, а точнее, к середине 1990-х годов, когда разнообразие серии было максимальным, и был найден баланс между детализацией, сомасштабностью и простотой конструкций. Наоборы до 90-х, на мой взгляд, слишком примитивны, а после 90-х от сомасштабности не осталось и следа, как и от простоты конструкции.

Немного официальной информации.
Артикул: 60150
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 249 (фактическое 261?)
Кол-во минифиг: 2
Год выпуска: 2017
Цена MSRP: 19.99 (0.08 $/деталь)
Цена РРЦ: 1299.00 (5.22 руб./деталь)
Штрихкод: 5702015865784

Набор относится к линейке Great Vehicles, традиционно выходящей в начале года. Традиция началась с 2012 года, когда такая линейка сформировалась впервые. Она включает в себя транспортные средства, не входящие в какую-либо тематическую подсеребю (полиция, пожарные, строители), и может объединять как автомобили различных социальных служб, так и обычные, гражданские наборы из жизни. Нужно сказать, что в 2017 году лине  ка вышла огромной - аж 8 наборов, и уступает только 2014 году, когда вышло 9 различных наборов. Во все другие годы эта линейка, как правило, скромнее.

Не знаю, почему не снял традиционно лицевую часть коробки, но её не трудно найти в интернете. Поискал на Яндексе - её нет и в "покупках" у меня почему-то. Конечно, можно переснять, но решилне заморачиваться. Тем более что ниже будут фотографии инструкций. Почти все фотографии сделаны 6 июня 2017 года на даче. С фотостолом решил не заморачиваться и сделать эдакий домашний обзор.

1. Как обычно, на задней стороне показаны функциональные возможности набора. Редко когда ныне Лего щедро одаривает нас такими социальными наборами. Вангую, что через несколько лет его стоимость прилично вырастет. Так что нужно закупиться десяточком.




2.


3. Наступает момент, когда набор резко теряет в цене: мы его открываем.


4. На довольно маленький автомобиль аж две инструкции! Лего идёт по пути облегчения задач покупателям и любителям. Раньше для такого размера никаких "модулей" не было, вываливал все в кучу, и с удовольствием начинал собирать.


5. Красивый лист с наклейками. От него будто веет пиццей из дровяной печи. Хотя в Италии, конечно, пиццу не продают с фургона, так что скорее всего речь об американской.


6. Содержимое первого пакета.


7.


8. Внутри первого пакета имеется стандартно - маленький, с мелкими деталями. Здесь нас больше всего интересует деталь "пицца"


9. Внутри первого пакета имеется и второй маленький пакет. Прямо как у совсем "взрослых" и больших наборов.


10. Первая инструкция.


11. Отличные, но вместе с тем простые минифигурки. У девушки можно менять шлем и причёску. Это в плюс.


12. Многие прозвали пиццайоло Сталиным за черты лица.


13. С некоторых пор Лего в городской серии стало раскрашивать торисики человечков и сзади. Данный набор не стал исключением.


14. Скутер - ещё один из плюсов набора. То есть по сути из маленького набора можно разыграть сразу сценку. Это не просто один фургон, но и развозной скутер, и даже столик с зонтиком. Именно таких мелких вещей и не хватает в современном Лего Сити, кишащем полицейскими, пожарными, а с некоторых пор и иными службами.


15. Столик. Лаймовый зонтик уравновешивает жёлтый цвет фургона в общей сценке, что сказывается положительно на общем восприятии набора. Но самео главное здесь - это деталь "четверь пиццы", кусок. Это новинка. В наборе их несколько - в качестве экстра-детали. Так что это ещё одна причина взять повторный набор.


16.


17. Основа фургона.


18.


19.


20.


21. Несмотря на то, что внешне фургон относительно одноцветный, внутри, как обычно это и бывает у Лего, имеем всю палитру цветов.


22. Бампер с спрятанными поворотниками.


23. С пылу с жару. Рядом с пиццей, скорее всего, гриль.


24. Результат сборки из первого пакета.


25.


26. Содержимое второго пакета.


27. Мелкий внутри него.


28.


29. Микроволновка шедевральна. Такая простота конструкции и такая реалистичность! Это именно то, за что я полюбил Лего в середине 90-х и люблю до сих пор даже несмотря на усложнения везде.


30. Ещё два шедевра: банка с газировкой и порция картофеля-фри! Роль картошки играет деталь "кристалл", выпущенная в таком цвете, наверное, впервые.


31. Наконец, шедевр № 4: терминал оплаты и краны с кетчупом и горчицей для хот-догов. В наборе определённо не хватает пары сосисок.


32. Всё это монтируется в довольно компактном пространстве, почти как в 90-е. Нравится и очень. Обратите внимание, что у водителя нет стандартного кресла.


33. Сборка крыши и поднимающихся стенок.


34.


35.


36.


37.


38. Экстра-детали.


39. Весь набор в сборе.


40.


41. Грузовичок очень мил со всех сторон, кроме, наверное, задней: там он слишком плоский. Остальное нравится всё: пропорции, общий дизайн, функциональность, габариты. Фротнальная часть напоминает таковую у оранжевого эвакуатора из 2013 года № 60017, а также у перевозчика контейнеров из большого товарного поезда 2014 года № 60052. При этом всё равно разница у них есть: в фарах. Также у фургончика совершенно иные колёса, с маленьким протектором, благодаря чему он едет совершенно бесшумно, очень мягко.


42.


43. Задняя часть, пожалуй, единственное не очень приятное на вид место у него. Не помешало бы что-то ребристое. Или даже наклейка.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.



В целом, в наборе почти нет недостатков. Набор - однозначно мой фаворит в 2017 году, даже, наверное, лучше набора с автобусом. Пройдёмся по плюсам и минусам традиционно, перечислив их списком.

Плюсы:
+ тема/концепция;
+ дизайн фургончика;
+ наличие скутера;
+ наличие бутафории/аксессуаров - столик с зонтиком;
+ две минифигурки;
+ цветовая гамма всего набора;
+ высокая функциональность всего набора и играбельность;
+ имитация еды и кухни: картофель-фри, банка с газировкой, краны с кетчупом и горчицей, микроволновка, платёжный терминал;
+ новая деталь пиццы и особенно кусочек пиццы;
+ возможность поменять девушке волосы на шлем (причём такие волосы тоже не так часто встречаются в наборах);
+ детали с принтами (горбыль - имитатор платёжного терминала и гладкий тайл 1Х1 в роли кнопок на микроволновке);
+ Умеренное количество наклеек: они красивы, их легко клеить.

Минусы:
- довольно скучный дизайн задней части;
- отсутствие сосисок в наборе при наличии кранов для хот-догов.

Как видим, минусы некритичны при обилии плюсов. Набор крайне рекомендуется к покупке, в большей степени, чем какой-либо другой из 2017 года. Со временем этот набор станет классикой, о нём будут вспоминать, скажем, как о легендарной "Маминой пицце".





Tags: lego, lego city, дача, коллекционирование, лего, лего город, макро, макросъёмка, обзор, пицца, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments