Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

С Новым годом!

Вот и наступил 2018 год! Ура!

В детстве мне такие цифры казались нереальными, и всё, что было за 2000 годом воспринималось на уровне сознания чем-то очень далёким, чем-то футуристичным, сложным, свежим. Да, от этих цифр пахло свежестью. В конце 90-х и начале 2000-х чувствовал себя эдаким "человеком большого поколения", на котором лжит ответственность за формирование века XXI и всего третьего тысячелетия. Писал даже стихи на эту тему.

Но всё же такие цифры, как 2018 год казались чем-то очень и очень далёким. Казалось, что пройдёт ещё очень много времени, прежде чем такие года наступят, изменится мир, людяи станут пользоваться новыми устройствами, которые очень сильно изменят быт и уклад жизни. Так по сути и произошло. Но мы дожили до этого. Нынешняя эпоха и даже нулевые - это совсем другое время. Со всех точек зрения, от бытовой до экономической, политической и ментальной.

2017 год за некоторыми исключениями у меня был очень удачный, можно сказать, во всех смыслах. Четыре командировки в Баку (январь, февраль, май и самая длинная осенью 2017 года). Наконец-то начали ремонт в новой квартире. Почти достроен загородный дом, так что двухлетие сына отмечали в нём. Особых путешествий в этом году не случилось, но много раз выезжали в область всей семьёй. Особенно припоминается рождественская поездка на вторую дачу и Дубровицы - в тридцатиградусный мороз.

Активное, насыщенное лето, которое я по большей части работал, но всё же находил время и на отдых.

Из проблем - позвоночная грыда, выявленная в апреле, и защемление нерва неделю назад в лопатке - до сих пор болит, в связи с чем принимаю очень сильное рецептурное средство. Надеюсь, в 2018 году таких проблем не будет.

Супердискотека 80-х и 90-х в Баку - очередное путешествие в отрочество и детство, так хорошо я время редко когда проводил. И снова был Влад Сташевский, кумир  середины 90-х. Только к этому ещё можно добавить и Hi-Fi, хотя их мы полюбили намного позже.

За 2017 года было куплено ОЧЕНЬ МНОГО Лего, в первую очередь, благодаря щедрым скидкам от Детского мира, которые сохранялись практически весь год. И в 2017 году я открыл, собрал и отснял, наверное, больше наборов, чем когда-либо после моего возвращения к Лего в 2008 году. Порядка 20 наборов было открыто. Кнечно, закрытых ещё сотни. Обзоры опубликую уже в этом году.

31 декабря я наконец-то закрыл все дыры в 2017 году, написав быстренько задним числом конец июля и весь август. Конечно, это не вдумчивые статьи, а просто фотопосты, но мне хотелось видеть весь 2017 год с каждой заполненной ячейкой, чтобы у каждой даты был хотя бы один пост. Надеюсь, в 2018 году ЖЖ буду вести значительно более регулярно.

Да, кстати, проснулись мы около 10 часов, так как вчера легли максимум в час. Очень хорошо, что не готовили оливье тазами: ничего не пришлось выбрасывать, как в прошлый и позапрошлый год. Чёрная икра в этот раз оказалась очень хорошей. За 1 января почти всё удалось доесть.

Ближе к 16 часам мы выехали сначала в аутлет Внуково, взяв друга. Там жене купили зимние ботинки Timberland, а себе взял две рубашки от Tommy Hilfiger, уж больно они мне понравились, и цена была вкусная, почти 80% скидка. Потом мы завезли друга домой, а сами поехали на дачу. Ночное путешествие!

Дорога заняла рекордные 39 минут, но при этом машин на дорогах было немало (а на Киевке при поездке в аутлет в принципе движение было плотное). На даче слегка поужинали, устроив такой ужин-пикник, а потом долго играли с сыном. Так как дом большой, мы с ним даже мяч погоняли в гостиной. На даче, кстати, лежит снег.

Открыли датскую ветчину - ту самую, что считалась сверхэлитной в начале 90-х, которую нам изредка дарили "богатые" знакомые и которую ещё реже можно было встретить в гуманитарной помощи от католической церкви Европы.

Как хорошо, что сейчас можно себе всё это позволить, не оглядываясь на цены, и не задумываясь, что будешь есть завтра.
Tags: дача, дневник, зима, личное, москва, мысли, новый год, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments