Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Центрально ядро ММДЦ "Москва-Сити", АФИ-Молл

10 числа оно наконец-то открылось. Один из самых долгостроящихся торговых центров Москвы - огромный - площадь его составляет 180 тысяч квадратных метров. Тем не менее, даже несмотря на столь привилегированное место - в самом центре крупнейшего футуристического района в Европе - Москвы-Сити, торговый центр "АФИ-Молл" не является самым большим торгово-развлекательным центром Московского региона, уступая как минимум "Вегасу", "Рио" на Дмитровке, "Золотому Вавилону-Ростокино", "МЕГЕ-Белой даче" и наверняка "Гагаринскому". Однако ни один из них не окружён небоскрёбами, один из которых уже сейчас супертолл (300+ м), причём ещё и единственный в Европе.

Также не известна окончательная площадь всего Центрального ядра, поскольку кинотеатр и (?) гостиница совсем не сданы, вполне вероятно, что кого-то в списке "самых больших" он потеснит.

Мне удалось побывать там лишь в субботу, только в перерыве, поэтому на осмотр (и обед) было не более полутора часов. Но основной дух комплекса почувствовать удалось.

Итак, в метро - и  путь.
Скоро подобные интервалы до Сити будут катастрофически велики, поезда придётся пускать с частотой, как на "взрослых" линиях, не знаю, правда, насколько это возможно технически и без ущерба для основного участка линии - до Кунцевской.






На выходе из станции можно сразу заметить магазины и салоны - комплекс начинается прямо здесь, хотя это ещё подземный уровень.





Новый конкурент "Связным" и "Евросетям" - уже не первый в Москве.





Заметил будущие металлоискатели и вспомнил 90-е годы - они до сих пор стоят в "Охотном ряду". В связи с тем, что народу пока практически нет, магазины на 95 % закрыты, они не работали, а охранники одиноко скучали.



Поворачиваем за угол и видим далеко уходящую галерею, магазинчики которой также по большей части закрыты или вообще не смонтированы.



Дизайн указателей.



Лаконичный дизайн скамеек:



Чтобы дойти до площади под центральным атриумом, необходимо преодолеть более 100 метров, как мне показалось. И 2 "перекрёстка".





Над этой площадью и находится центральным атриум со стеклянным куполом.



Некоторые колонны сделали наклонными - бросается в глаза, но не раздражает.



Поснимав немного, поднимаемся.



Главный атриум. Огромный, высокий, просторный, словно театр. Нравится сразу. Но не только собой...



Запрокинув голову, видишь вокруг небоскрёбы, начинаешь мечтать, представляешь себе этот пейзаж ночью, когда Сити будет достроен и понимаешь, вот оно, будущее...
Атриум напомнил местами холл Центра международной торговли в Москве (по цвету), а местами - холл Шанхайской телебашни и ещё одно место, никак не могу вспомнить какое.







Оригинальная будущая информационная стойка:





Дизайн скамеек тоже интересен:



Империя и Город Столиц вдалеке... Шары с наступлением темноты зажгутся.



Вездесущий ныне Starbuck's, уже второй в Сити, кстати:



Всю прелесть фонтана оценить не удалось, он изредка выпускал струйки.







Зелени в этом технополисе хотелось бы видеть больше. Например, как в "Рио".



Будущие столы Starbuck's'а, видимо:



Слабые струйки фонтана:











Поднимаемся выше. То и дело везде ходят рабочие и что-то доделывают. В частности было много случаев ковыряния в эскалаторах. Эскалаторы местами напомнили ГУМ.









Любимый Меркурий сквозь стекло:



Эскалатор вдалеке не работает.





Предпоследний этаж. Поснимали.





Фуд-корт до безобразия маленький. Будто в каком-то маленьком спальном районе. Возможно, я ошибаюсь, и на следующем уровне тоже будут рестораны (видел лишь "Ёлки-Палки"), но пока, что увидел, оставило неприятные впечатления. Выбор тоже маловат.



Мало кто заметит из посетителей игру слов в названии - интересно, сумасшедшая - потому что острая?



Мелкий псевдоатриум напротив одного из открытых на тот день ресторанчиков, где и пообедали - Yummy Mix.



Не совсем удобные диванчики разделяет массивная перегородка, увенчанная грядкой с низкорастущими растениями.







Макдональдс бьют конкуренты со всех сторон. Но он пока не сдаётся...






Обилие эскалаторов, которое пока не впечатляет.





Здесь атриум очень похож на холл гостиницы в ЦМТ:











Так выглядят неотделанные участки:



Главный бренд здесь представлен (речь не о СМИКе), значит, комплекс удался.



Пришлось пообедать, как было сказано, в чуть ли не единственном открытом ресторанчике, поскольку потом нужно было ехать.





Начинало темнеть:



Сердце Старбакса:









Tags: afimall city, деловой район, деловой центр, леваев, москва, москва-сити, современная архитектура, строительство, торговый центр, центральное ядро
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments