Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Беспредел в метро

Заметил, что на некоторых старых станциях метро стали менять освещение. Помнится, на Спортивной меняли ещё в начале 2000 годов, и уютная станция превратилась в холодную, хотя "тёплый" кафель путевых стен всё же скрасил холод.

Месяц назад примерно стал обнаруживать, что Фрунзенскую постигла та же участь. А учитывая, что в её оформлении наряду с бордовым широко представлен именно белый цвет, можно понять, насколько станция изменилась. Уют пропал совершенно.









Московское метро отличается от всех остальных метрополитенов мира тем, что на подавляющем большинстве советских станций - даже хрущёвских - чувствуется определённый уют, почти домашний что ли. Не в последнюю очередь такая атмосфера создаётся типом освещения, однако иногда и люминесцентное освещение может создать ощущение теплоты и защищённости (Цветной Бульвар).

Тут всё это потеряно:



Характерно, что в центральном зале и в пути, откуда поезда уходят на юго-запад, ещё не поменяли всё освещение.



Из-за разного света фотоаппарат ошибся в балансе белого.









<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Куда большее безобразие было мною замечено тоже примерно около месяца назад. На практически САМОЙ старой и самой домашней станции метро также начало внедряться это убожество. Скромная по размерам, с простой старой (можно уже сказать - старинной) плиткой, незатейливыми узорами на потолке, станция Библиотека имени Ленина всегда казалась какой-то домашней, тёплой. И вдруг начало, словно зараза, распространяться это:



Хотя пассажиры и господа полицейские, кажется, не обращают особого внимания на то, что мы теряем станцию.







Tags: беспредел, метро, модернизация, москва, московский метрополитен, станция Библиотека имени Ленина
Subscribe

  • СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

    Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе…

  • ЖК Silver & AFIT tower (30 октября)

    Как-то этот объект был всегда обелён моим вниманием, а зря. СВАО и так не богат на высотные здания: лишь два урода ЖК "Триколор", правда,…

  • ПИК Кольская, 8 (30 октября 2021 года)

    Когда долго не бываешь в местах, в которых бывал регулярно и которые были для тебя знакомыми до банальности, иногда случается культурный шок. Тихий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments