Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Обзор набор 60179 - Вертолёт скорой помощи

2018 год ещё не начался, а у нас уже появились два набора следующего года (см. предыдущий пост).

Обзор трактора не будет выложен, до тех пор, пока я не куплю ещё один, так как этот пришлось отдать сыну, которому собирала няня. Так что всё главное смакование от набора прошло мимо меня. Зато мне удалось самом собрать и отснять ещё один, довольно интересный набор - Вертолёт скорой помощи. Не знаю, как он будет называться в каталоге официально, каталоги пока не вышли, так что назовём его так. Прежде вего, немного официальной информации.


Артикул: 60179
Производитель: LEGO
Серия: Город (City)
Подсерия: Great Vehicles
Кол-во деталей: 190 (официальное, фактически 199).
Кол-во минифиг: 3
Год выпуска: 2018
Цена MSRP: 19.99$
Цена РРЦ: пока неизвестно, предполагаю: 1499р
Штрихкод: 5702016077483
                  673419279796


Увидев первоначальные картинки наборов 2018 года, я сразу для себя решил, что они существенно хуже линейки 2017 года, однако три модели мне приглянулись. Это Трактор, без сомнения (хотя Лесовоз 2014 года значительно превосходит его), перевозчик вертолэта с очеьн красивым тягачом, и этот жёлтый вертолёт скорой помощи. Нужно сказать, я не особо люблю вертолёты: щё с 1990-х я ими, что называется, наелся. Однако будучи заядлым коллекционером Городской серии, я стараюсь покупать всё (за исключением полицейской и пожарной линеек), так что вертолётов с каждым годом у меня прибавляется.

По мере появления официальных картинок наборов, я понял, что главный козырь линейки следующего года - не столько постройки, сколько человечки. Они очень красивые и столь разные: очеьн много новых торсиков и лиц, головных уборов.

В данном обзоре я покажу, насколько это удачный набор, насколько он стоит своих денег.

1. Коробка небольшая, но очень толстая - формата средних наборов Great Vehicles 2017 года. То есть как "Фургон-пиццерия", "Джип с парусником", "Пикап с квадроциклами" и так далее.





2. Я сначала недоумевал, почему здесь коробка значительно толще даже таковой у трактора, с его-то колёсами. Потом потихоньку начал предполагать, что размер коробок зависит от того, как модель можно в неё будет спрятать после сборки без существенной разборки.


3. Наступает торжественный момент, когда стоимость набора резко падает в цене: мы открываем коробку.


4. В наборе имеется инструкция:


5. Два больших пакета с деталями, в каждом из которых по маленькому.


6. Красивые наклейки.


7. Содержимое первого пакета. Набор подкупает яркими красками. Основные цвета - жёлтый и бкрасный, но и других очень много. Как груда деталей красива, так красива и готовая модель.

Обратите внимание, что женская голова и торсик лежат в большом пакете.


8. Содержимое внутреннего пакета в пакете № 1. Обратите внимание, что в малом пакете лежат 3 пары ног и два торсика и две головы - для минифигурок-мужчин. Почему женский торс и голову положили в большой пакет, - загадка.


9. Все минифигурки в сборе. До чего же они классные! Что незадачливый сноубордист, что врачи, причём у врачей разные торсики.


10. В "Сити" стало нормой раскрашивать заднюю часть туловищ, этот набор не стал исключением. Обратите внимание на новинку: женская причёска с хвостиком под кепкой. Выглядит изумительно. Свитер сноубордиста также очень детализирован.


11.


12. Начало сборки вертолёта. Я не ожидал, каких размеров он будет по завершении.


13. В отверстия в кругляшках потом будут вставлять пины, на которых будут держаться лыжи. В отличие от подавлюящего большинства больших вертолётов Лего, этот не на колёсах, а на лыжах. Тем более интересно будет снимать его на снегу. Главное, чтобы снег не растаял.


14. Сигнальные огни:


15. С правой стороны зелёный.


16. Особую радость вызывает горбыль с приборной доской-принтом! Как в старые добрые 90-е! Сейчас даже в Speed Champions наклейки везде, а тут печать!


17. Прямо ностальгия накатила!


18. До идеала просто выполнена капельница.А лаймовый шприц имеется в двух экзкемплярах: деталь слишком мягкая и может поломаться.


19.


20. Задняя часть вертолёта служит для загрузки пострадавшего. На фото, кстати, то, что получается после сборки из пакета № 1.


21. Экстра-детали. белый "кран" в качестве экстра-детали вижу впервые.


22. Содержимое второго пакета - детали в основном крупные и немногочисленные.


23. Особое внимание следует уделить крупным лыжам, лопастям, винтам и прочему. Кабина выполнена одной деталью, мне это нравится в отличие от большинства. В таком цвете она встречается, кажется, впервые.


24. Содержимое внутреннего пакета. Ничего особенного.


25. Сборка хвоста. Медкий винт/пропеллер - поворотный и крепится с помощью technic-пина.


26.


27. Ещё не собран до конца, а уже поражает своей длиной. Он длиннее пластины 32х32. Из такой маленькой коробки получается просто огромный вертолёт. Я вспоминаю вертолёт водолазов, там было, впрочем, в два раза больше деталей, но и стоил он 2 года назад - 3299 рублей.


28.


29.


30. Устройство боковых задних лыж.


31.


32. Передние лыжи двойные, крепятся на синем длинном technic-пине.


33.


34. Установка турбин. Они могут менять положение.


35.


36. Задняя дверь в грузовой отсек.


37. Модель собрана. Почему-то не ожидал, что по бокам останутся дырки.


38. Если закрыть глаза на это, то вертолёт красив со всех сторон.


37. Яркий, лёгкий, воздушный, с правильными пропорциями.


38.


39.


40.


41. Трудно представить, что фургон-пиццерия и этот вертолёт собираются из коробки одинаковых размеров. Вертолёт раза в три больше по размерам.


42.


43. Виды всего набора. Кстати, носилки в вертолёте без колёс. Вспоминаю легендарный 6666.


44.


45. Экстра-детали из второго пакета.


46. Сравнение с трактором.


47.


48. Можно придумывать различные сценки.


Итоги.
Мне очень понравился набор. Он сбалансированный и предлагает из коробки очень многое. Три минифигурки, большое количество деталей, яркая, красочная модель. Кабина выполнена одной деталью, и для большинства энтузиастов это минус. Для меня же это наоборот плюс: вертолёт выглядит реалистично, и при этом остаётся конструктором.

плюсы:
- шикарные минифигурки (раскраска, новые торсики, лица, кепка с хвостом);
- три минифигурки;
- тема служб, но при этом не бесконечные пожарные и полиция;
- дизайн вертолёта и его цветовая схема;
- функциональность;
- размер вертолёта. Обычно я не люблю крупные модели: это убивает сомасштабность системы. Но здесь из относительно маленькой коробочки такой крупный летательный аппарат, - э то, безусловно, в плюс;
- принт на горбыле - приборной доске (когда-то это было по умолчанию!);
- Лыжи, а не колёса - актуально для выхода набора зимой;
- Крепкая конструкция: если вертолёт уронить, ломается только винт;
- интересная конструкуция и детали заднего пропеллера.

минусы:
- носилки без колёс и стоек;
- часть наклеек было бы лучше выполнить принтами. Их трудно наносить;

В цеом, набор крайне рекомендуется к покупке. После сборки я играл в него со своими сыном, которому чуть менее 2,5 лет - он был в восторге и долго не хотел с ним расставаться.




Tags: lego, коллекционирование, лего, лего 2018, лего город, лего сити, макросъёмка, обзор, хобби
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments